Можно ли перевозить аккумуляторы в самолете?

Рубрика: Рынок

Мы разобрались в том, действительно ли теперь нельзя перевозить батареи для гаджетов на борту самолетов?

Почему вопрос о перевозке электрических батарей и аккумуляторов встал так остро в последнее время? Все дело в том, что мощность гаджетов растет, как и аппетиты устройств. И если раньше Nokia могла протянуть на одной батарее неделю и больше, то современный смартфон на аналогичной батарейке продержится минут пять, если вообще заработает.

Суть в том, что рост мощности аккумуляторных батарей принес другую проблему — они стали менее стабильными. Нет, когда вы пользуетесь планшетом или смартфоном, с ним будет все в порядке. Но вот на высоте 11 000 метров в грузовом отсеке самолета гаджеты ведут себя не так стабильно — в результате происходят возгорания, самолеты вынуждены совершать внеплановые посадки, все это ведет к убыткам и потерям.

IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) внимательно следила за данной ситуацией и еще в прошлом году выпустила специальный бюллетень, согласно которому перевозчикам следует воздержаться от перевозок промышленных партий батарей, как минимум до 2018 года, когда появится возможность безопасной транспортировки аккумуляторов

На этой неделе множество медиа распространил информацию со ссылкой на IATA о запрете перевозки батарей в багаже для всех без исключения пассажиров. На самом деле данная информация ошибочна — IATA не призывала к такому запрету, она лишь напомнила о тот самом документе 2015 года, ограничивающему перевоз промышленных партий аккумуляторных батарей.

Это означает, что вы по-прежнему можете перевозить в багаже гаджеты с батареями (если не боитесь, что их могут украсть), так и брать их с собой в ручную кладь (при условии, что они укладываются в нормы провоза ручной клади, установленные авиакомпанией). Так что планируйте ваше следующее путешествие без мысли, куда деть свои гаджеты и зарядные устройства.

Летайте безопаснее. Летайте чаще.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Konstantin’s story.