Почему можно сдать 1 чемодан весом до 23 килограмм?

Разбираемся в том, что такое 1PC и почему многие авиакомпании принимают в багаж один чемодан весом до 23 килограмм?

В последнее время все больше российских авиакомпаний меняют нормы провоза багажа, отказываясь от нормы провоза багажа в 20 килограмм, переходя при этом на норму провоза багажа 1 место весом не больше 23 килограмм. Почему это происходит?

В авиации все подчинено правилам, выработанным в результате длительных договоренностей множества авиаперевозчиков в рамках IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта). Когда мы говорим про багаж — это тоже одна из договоренностей. Изначально приоритетной системой учета багажа была весовая — когда можно сдавать сколько угодно вещей, но с лимитированным общим весом. К примеру, два чемодана или чемодан и коробку не больше 20 килограмм. Это “весовая” система. Её до сих пор используют некоторые российские авиакомпании, особенно небольшие.

Все бы хорошо, но это с одной стороны увеличивало время погрузки, ведь сдать можно было сколько угодно легких вещей, с другой стороны заставляло грузчиков напрягаться, ведь при норме провоза в 30–40 килограмм, можно сдать одну коробку именно с таким весом. Попробуйте её поднять?

Первыми с этими проблемами столкнулись в США, как раз во время бума пассажирских перевозок. Было найдено решение — с одной стороны ограничить количество сдаваемых предметов (минимум до одного), с другой стороны оставить ограничения по килограмм. Эти новые нормы должны были подтолкнуть пассажиров сдавать меньше чемоданов с меньшим весом. Так и произошло. Позже эти правила стали использоваться вне Америки, а норма получила название “поштучной”: одно место не больше 23 килограмм.

Она отображается в системах бронирования обычно как 1PC если речь идет об одном месте весом до 23 килограмм, 2PC если о двух, и 0PC если авиакомпания не позволяет бесплатно перевозить багаж. Так её пишут в маршрутных квитанция, мы у себя в Andgo.travel предпочитаем обозначать норму провозу багажа простым и понятным для пассажира языком.

Откуда взялась цифра в 23 килограмма? Почему не 20, 25 или 33 килограмм? Оказывается, это тоже пришло из-за океана. Дело в том, что разрешенная норма провоза одного места багажа для полетов как внутри США, так и для всех рейсов в США и из страны составляет 50 фунтов. Что в пересчете на килограммы составляет 22,67, то есть как раз 23 кг. Таким образом унификация стала полной — летите ли вы в США, Европу или по России, для вас установлена одна норма провоза багажа. Согласитесь, это удобно.

Есть в “поштучной” системе и ограничения на вес — не больше 32 килограмм. Столько может весить одно место багажа. Правда, некоторые перевозчики готовы взять на борт и больше, но за довольно весомую доплату. Ограничение в 32 килограмма, кстати, тоже продиктовано требованиями грузчиков. И да, эта цифра тоже связана с фунтами — это 70 фунтов.

Летайте чаще и не забывайте проверять норму провоза багаж перед полетом.