Что такое 3D Secure?

Часто при покупке в интернете, в том числе авиабилетов в приложении Andgo.travel вас просят ввести дополнительный код, который присылают на телефонный номер. Зачем это нужно?

Мошенничества с банковской картой становится все хитроумнее, поэтому международные платежные системы усложняют жизнь желающим воспользоваться вашими деньгами с банковских карт. Для этого была созданная технология авторизации владельцев карт 3D Secure.

Как она работает? Все достаточно просто — вы как обычно вводите все данные карты в интернете и подтверждаете покупку. В открывшемся окне вам предлагается ввести специальный и уникальный код, который придет в виде сообщения на телефонный номер, который вы указывали, когда заводили карту в банке или тот, который у вас подключен к системе SMS-информирования. Эту SMS отправляет банк, в котором вы открыли карту. Введя этот код вы подтвердите, что это действительно вы, и вы совершаете эту операцию, а не мошенники.

Таким образом 3D Secure позволяет в режиме онлайн провести проверку подлинности при покупке чего-либо в интернете. Это еще и возможность убедиться, что выбранный вами интернет-магазин зарегистрирован в системе безопасных покупок и с ним можно работать. Поэтому, когда после ввода данных банковской карты в мобильном приложении Andgo.travel вы увидите дополнительное окно и получите SMS с кодом, не волнуйтесь, так мы заботимся о безопасности ваших средств и платежей.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Andgo.travel’s story.