一打二長旅行,開車橫跨美國超簡單

看似不可能,但就是做到了

小恩恩
小恩恩
Apr 12 · 3 min read

經過了16天的各種挑戰,我獨自一個人開車帶著兩個三歲區間的小孩由西雅圖一路開到波士頓,足足把西岸到東岸的90號公路都畫了一遍,環美的第一階段任務也達成,現下來就是整個東岸攻略。

半個月左右的時間和我想的差不多,不過覺得速度還是有點快,很多地方都是刷一下就過去,也有不少地方想玩但不順路沒有去玩。這一路走來也認識到了好多地理,各種以前都不知道的城市景點都加入到我的腦袋裡。雖然不少地方沒有玩到,但下次要去會很有想法,各種短旅行都可以馬上規劃出來。

路上也看到許多有趣的事物,最特別的一個城鎮名字叫Welcome,我就在想招牌會不會寫那樣,結果沒人讓失望寫著Welcome to welcom。

一個人做了四個人的工作量

老實說只是橫跨美國我覺得超級簡單,但我這次的旅行則是有很多不可能的感覺,說是一路玩自己卻比較像是苦行過來。我不只是要自己一個人開車沒人換手看地圖,同時要照顧兩個三歲小孩把屎把尿餵食哄睡,平時車上真得是吵到不行。

同時在旅館我還要每天寫文章,除了每日遊記要發稿之外,星期一到五固定的文章也沒有中斷。我開車就是一直在構思文章,到旅館小孩睡覺就可以努力趕稿。同時我還沒放掉玩遊戲,我幾乎每天也會拉一點時間來玩全境封鎖2,進度一點也沒落後。

旅館的工作也是各種多,到點要把包包裝備拿出來,準備小孩吃食水果,換尿布洗衣服。整個一輪之後還要把裝備整理收起來,最後上車。幾乎每天換旅館的行程就像是在行軍一樣,超級精實。

凡殺不死你的必使你更強大

但是不覺得苦,也不覺得難。因為前一陣子剛體驗了人生最苦的感覺,這些看起來很累人的事,真的太簡單了。也許人生那些大苦大難就是為了把你捏成更厲害的人,可能就是所謂的成長。

公路環美的第一章就到這結束了,接下來第二章東岸由北到南攻略正要開始,我們邁阿密見。

西岸西雅圖到東岸波士頓橫跨美國花了16天,走了3700英里。

我也建立了一個這次公路旅行的專區頁面,可以更方便看所有的文章:

https://medium.com/andytn/roadtrip/home

同時每篇文章也都建立好前後日的連結,不管你要按照順序或是倒著看都很方便,讀到最下面就接著點下去即可。

andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade