公路旅行一半的旅程,最遠的南端

東岸的玩耍感很療癒

小恩恩
小恩恩
Apr 24 · 4 min read

經過了十一天完成了東岸之旅,這次的時間感過的非常快速,雖然天數沒有和西東橫跨相差太多,但就會有一種這樣就沒了的感覺。整個東岸的旅程其實是充滿治癒,不少景點都很精彩,不少旅程小孩都很開心。

整個旅程也快要一個月,能走到離西雅圖最遠的一端還真的蠻有成就感,目前里程也累積到了5700英里。一個月的旅行由下雪的天氣一路走到炎熱的沙灘,一個月內經過了冬秋夏春,感覺就是把人生往後活了一個季節循環。心情上也由本來的心灰意冷,轉變成了有溫度的感受。

現在的我雖然還不能算是被治癒好了,但我吃東西可以感覺到味道,看著小孩玩耍能感覺到開心,小孩受傷我會擔心焦慮不會覺得無所謂。這個旅程似乎開始治療許多,而這個旅行還有一半,或也許只是剛開始?

快速洗禮的人生

美國東岸的魅力還是蠻深厚,受到歐洲的洗禮,這有非常多歷史的景點,雖然不像歐洲那麼精彩,但不少地方也是會讓人大開眼界。經過了充滿知識感的波士頓,堪稱世界首都的紐約,超美幻的華盛頓特區。看過了驚人比爾特摩莊園,感動能自己的太空梭,夢幻奧蘭多迪士尼到超療癒的邁阿密比基尼海灘。就像是經過一個文化、科技、遊樂、情慾的洗禮,整個人的體驗被很快往上拉了一個層級。

往後面看,這個旅程充滿各種不容易,走到這裡放鬆到了覺得已經結束行程。不過看了一下地圖才想到後面還有同等距離的路還要走回去,但也是另一個新的奇幻冒險。我的人生不走回頭路,雖然過去有很多美好,但不會去就要抓住那些時光。反而我會勇敢往前走,去創造一些更傳奇的故事,我想這也是這次旅行的目標。每往前開一英里,就是創造一個新的傳奇,這個傳奇任務也已經寫到了2/4,最後是否能找到我的傳奇裝備,自己也是有點期待。

一個月獨自帶著小小孩旅行自然也有不少小狀況,但就像人生一樣,禍兮福之所倚,福兮禍之所伏,有好的事總是會有壞事相伴,遇到壞事後面總是會有好事來化解。唯有平靜的心來面對,各種問題自然也會慢慢被化解。

也不用準備好,接下來就繼續旅行,看看前面等待的我會是什麼。

東岸旅程花了11天,總里程累積到了5700英里

andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間