【公路環美Day36】勿忘阿拉莫

感受德克薩斯共和國的歷史力

小恩恩
小恩恩
May 3 · 4 min read

到了德州除了最想去的休士頓之外,阿拉莫之戰的歷史也是一個很有興趣的一環,也是德克薩斯共和國獨立重要的一戰。看完歷史之後就再推進度,中間還去了傳說中的Buc-ee’s休息站。

德州真的是一個國家

早期德克薩斯是西班牙殖民地,後來則是墨西哥的領地,1836年的時候德克薩斯脫離墨西哥獨立,後來引發了13天的阿拉莫之戰,守城的200人全部被殲滅,這戰也有拍成電影。1845年德克薩斯共和國則加入了美國聯邦變成現在的德州,後來也導致了美墨戰爭,加州、內華達州、猶他州、新墨西哥州等等超大量的領土也是由這時期變成了美國的領地。

阿拉莫目前也差不多剩廢墟,有保留下來的就是教堂的主結構,阿拉莫也在聖安東尼奧(San Antonio)的市中心。這參觀不需要門票,但有人導遊或是機器語音導覽的行程可以購買。

教堂裡其實也都沒東西,進去不可以拍照,裡面就是有一些簡單的介紹和模型,主體空間都有存活下來,基本上沒有什麼讓人驚艷的場景。來這主要就是靠語音導覽來讀歷史故事,旁邊也有各種歷史看板或是影片介紹,來這其實主要都是讀歷史。不喜歡歷史的人建議就不用來這個點,或是不用花太多時間。

當然帶著小孩也只能簡單走一下,看了教堂之後就到後院繞了一下,整個行程差不多花一個小時,主要都在散步。之後就直接上路往北推,小孩可能這幾天行程車程都太多,一上車就累的睡著了。

見識世界級的公路休息站

這天車程也是抓三個多小時,中間選了兩小時區段停在Buc-ee’s休息站,這家店有很多人都叫我來,自然也來踩一下點。雖說是休息站,但其實規模就是個超大的超市,裡面差不多什麼東西都有,不同於超市的是空地留白很多,可以容納超多人在裡面逛街。外面的加油站也超大,差不多是一般的十倍大以上。

我們也順便補給買點食物和小孩玩具,也買了一個Buc-ee’s的大食物包當紀念品,主要來放水果和進房間要吃的食物,之前買的有點太小,水果會裝不進去不太夠用。

剩一個小時的車程理論上應該會蠻輕鬆,結果可能是剛逛商店反而太累,眼睛很不舒服。上路沒多久還遇到暴風雨,整個看不到路,開起來超級苦痛,可以說是整個旅程到現在最困難的一個小時。不過最後還是被我安全撐過去,快到的時候也脫離暴風圈,到旅館時也沒雨了。本來應該是蠻輕鬆的行程,但到後面反而累到不行,人生真的是好難阿。

今日車程約270英里


andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade