【公路環美Day39】卡爾斯巴德洞窟

一個地底世界的探險

小恩恩
小恩恩
May 6 · 5 min read

這天的行程其實不是太期待,因為就只是看鐘乳石實在不是我的菜,加上我在台灣的家就有鐘乳石,看到有點膩。加上地底行程想必小孩也不會太喜歡,一早就預期是一場苦戰。

鐘乳石洞上面是蝙蝠洞

先簡單介紹一下卡爾斯巴德洞窟(Carlsbad Caverns),這是一個地底的國家公園,可以用之前買的年票進入,不過這的票也不貴,10美元就能進場。路線有分三組都在地下,一個是走路下到地底,一個是導遊帶入的行程,最後一個是地底750 feet深的8字路線,基本上都是看鐘乳石,三條路線都分別是1英里多,約2公里。

750 feet深的區域可以直接坐電梯下去,我帶小小孩當然直接走這個行程,光用走的是肯定走不下去,光是大人一條路都要走個1小時多。我們在下面也沒有走完全程,只走了前半圈,但我兒子整個都自己走還蠻強,一共應該也走了有1英里。女兒則是入場就怕死了,給我從頭抱到尾。我扛一個小小孩牽著一個小小孩走全程還能各種拍照,覺得自己也是有點厲害。

電梯下去之後就直接到很深的地底,當然是整個沒有光,只有一些微弱的打光。小鬼們自然一開始也是有點害怕,不過還好路還算好走,安撫一下就很進入狀況。地底下超級安靜什麼聲音和生物都沒有,進去的感覺和潛水有點像,有點恐怖但非常舒服。

我們就在地底下邊走邊聽我兒子喊著好累,但還是很安份地一直走下去,中間有各種胡言亂語說石頭死掉了,石頭好可怕喔,好累喔走不動了,最後還走到快睡著超好笑的。不過我兒還是走完我設定的一圈行程,整個超優秀。

上去之後就看各種紀念品,小孩玩玩具,我就只買了一個貼紙準備之後貼上行李箱。其實這的行程可以耗一整天,除了洞內的石頭可以看之外,洞口也有超大規模蝙蝠出洞可以看,晚上也可以在這觀星,不過小孩肯定坐不住又害怕,加上我們還有路程要趕就整個不是我們的行程。

巧妙的路線,怎麼又回到德州了

接下來的停留點是厄爾巴索(El Paso),這是一個在德州的城市,但剛好是在墨西哥國境旁和新墨西哥州邊境的一個城市。所以我又莫名回到德州了。在這停留主要是車子要在這保養和上面還有另一個景點要跑,這剛好是個不錯的中繼點,距離今天景點又不遠,140英里就到了,約兩小時車程。

路上的車程超級舒服,整個就是無敵荒野大直線,整個85英里每小時定速到底,中間還踩了一下油門,在這感覺開再快也沒什麼前進感,這種感覺和坐飛機很像,因為地太大了,速度雖然很快但沒有什麼移動的感覺。

中間還經過了瓜達洛普山國家公園(Guadalupe Mountains National Park)遠看那超巨大岩石超壯觀,但是個爬山景點就放過了。

厄爾巴索也是非常大的城市,不是那種大樓很多的大城市,而是地非常大的城市。進城開半天都還沒到旅館,而我旅館還只是住在市區邊邊。這的房子都很矮很空曠,感覺到隔壁店買東西都一樣要開車,不太容易形容那種空間感,要實際人在這才感覺的出來我在說什麼。

因為到的時間還蠻早,就跑去洗車,這家洗車還不錯,有正妹結帳機器洗車速度超快,最後還有好幾個人同時擦車。洗完之後就買麥當勞回旅館吃。不過到房間吃完洗完小朋友和寫文章也晚上六點多(天還超亮),只能說時間實在是一點也不夠用。

今日車程約170英里

andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade