【公路環美Day40】白沙國家公園

用生命玩沙

小恩恩
小恩恩
May 7 · 5 min read

有點探險的一天,行程帶有變數,所以排的非常鬆也沒有預定推什麼距離,主要是因為車子已經跑了8000多英里所以要進廠保養一下,景點也剛好排了一個比較不花時間的白沙國家公園,不過到了現場和想像不是同一回事。

保養兼賞車遛小孩行程

出發前其實一直擔心車子中間要保養怎麼辦,但後來發現根本沒什麼問題。用手機的app點了一下就排好最近的BMW保養廠,里程也在保固內基本都不用付錢,就是做四輪定位要自費個189.95美元,基本保養機油濾網清潔液什麼的都不用錢。

在車廠可惜沒有小孩區可以玩,就一直帶小孩玩大車子,試坐了一下BMW X7,車內空間超大,我的X5瞬間變小車。保養時間也比想的短,兩小時搞定。排了早上八點,到十點我們就拿車走人跑行程。雖然車子洗的還蠻乾淨,但路上又是超多蟲,到景點就已經是滿蟲車體,都快看不到路了。

到山上玩沙的神奇體驗

小孩跟著早起又玩的很累,上車就睡著。停留在厄爾巴索(El Paso)開車到白沙國家公園(White Sands National Monument)大約一小時多的車程,又近又遠的感覺。

白沙國家公園在二億五千萬年前是個海,後來又變成了一個湖,之後這的水沒了就形成了一個內陸的白沙之地,看起來就像是一個沙漠一樣,但質感是白色的海灘沙,非常微和的景色。

因為是國家公園同樣用年票就直接入場,門口有個遊客中心可以買紀念品和租沙盆玩。這的路前就是一個大直線,走到底之後會有一個圈圈,繞一圈就原路出來。開車大約一小時內就可以出來,裡面也有步道可以下車玩,比較好玩的是還可以野餐烤肉。

我們經過車子保養和一小時多的車程,到的時候剛好是超熱的中午,整個不適合步行。外面30度又超曬,光是站出去就覺得快熱死。所以我計畫就帶小孩到山丘上玩一下沙就回程,沒有走步道的打算,但現實上這還是個超辛苦的行程。

這的海拔接近1300米,開車上來沒什麼感覺很容易忽略。加上中午外面氣溫有30度,但太陽曬在白沙會反射熱能,外面就像個大烤箱一樣。我們光是走出去小朋友的臉就紅了,我們大約花了十分鐘爬到一個小山丘上拍個照下來,兒子就有輕微中暑狀態。而且一出車子地上就有很多超大隻的螞蟻,兩個小朋友也是邊嚇邊走,整個玩不起來。唯一開心就是在山丘上玩沙,一個假裝埋屍體的情境。

目前住過最大空間的旅館

因為怕保養花太多時間就沒有排下一個距離行程,就選了山腳下的一個大城市做停留。拉斯克魯塞斯(Las Cruces)開車不用一小時就到了,還蠻近。因為口袋旅館都沒國王床的房間,所以就訂了Hilton Garden Inn的高級房,剛好美國運通也有花175美元反現30美元的活動,所以就直接訂了170美元左右的房間,結果超級大還有按摩浴缸。

房間空間大到可以踢足球,還有Mirra椅子,廁所有兩間和按摩浴缸。但這天剛好他們在洗水管,熱水整個都是沙,所以就沒玩到按摩浴缸。同時我們也有點早到旅館,因為兒子路上一直說不舒服就沒跑別的點,進房間就又用了Ubereats訂了熊貓炒麵,也順便給小孩好好休息一下。

下午的行程基本上就是洗澡吃飯洗衣服和寫文章,然後就是大休息時間,上週的行程實在是有點硬,每天都累到不行,好不容易這兩天比較輕鬆一點,有比較多的旅館休息時間。接下來接近西岸可能也會一路硬到底,就先做好心理準備吧。

今日車程約170英里


andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade