【公路環美Day42】西部世界

掏金熱殘留的荒廢小鎮

小恩恩
小恩恩
May 9 · 4 min read

昨天先跑了預定的國家公園,今天就有點輕鬆地直接前往鳳凰城,進城之前先到了旁邊一個已經荒廢的小鎮。也不算真的荒廢,因為現在已經變成一個小景點遊樂區,裡面的建築都成為商店。

說是鬼城但人很多

想說走鄉間公路會有比較多風景,結果前段紅綠燈很多,開起來也沒有很愉快。到了79號公路後才開始大直線有比較舒服的路駕。路邊的景色其實也都還是無限仙人掌,這邊的樹也都超級矮,感覺就像是完全沒有樹幹一樣,也有點像是樹幹都被埋在土裡,一路都是很微妙的畫面。

車程一小時多就到了Goldfield Ghost Town,這是一個很小很小的鎮子,建築就十來間左右,很有西部世界的感覺。實際上這也是19世紀掏金潮所留下來的建築,來到這會很有穿越的感覺,但就是沒有機器人在這邊覺得不夠到位。

裡面的建築差不多都變成商店、餐廳或是冰淇淋店,我們先拍幾張照片就一路逛上去,不用半小時就差不多可以全部看完。因為路上忘了先吃午餐,所以我們就坐在木椅上吃能量棒,感覺一下西部的時光。

需要更療癒一點的行程

逛完有賣玩具的商店之後就去吃冰淇淋,點了一個名為超人看起來很多色素的口味,三個人一直趕著冰融化吃著不停。完食之後就到了門口的小車站買火車票,這有很可愛的小火車可以繞整個小鎮一圈,大約二十分鐘。司機則在車上解釋這邊各種地理和歷史,我其實整個沒在聽,因為外面的景色太舒服,所以我就整個大放空,看著旁邊的超級大岩石山,欣賞著這壯麗的視覺感。

進鳳凰城到旅館要一小時多的車程,到市區的周邊公路就開始塞車,果然每個大城市的交通都一樣,都在比難開的。到了旅館旁邊看到有In-N-Out就有點小興奮想去買來吃,結果看到超多車在排就直接放棄,帶兩個小孩實在沒有排隊的本錢。小孩玩的也蠻累,一上車就睡死到旅館,雖然晚上可能會不好哄睡,但至少這短暫難開的車程是安靜的。

這幾天小孩比較鬧也都沒有睡好,精神力有點崩潰,也才發現我其實還是壞掉的,而且感覺修不好。我一直在想這個旅程會帶我到哪去,但到現在還沒有答案,前面還有不少路要走,想著就覺得讓人疲累。

今日車程約170英里


andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade