追尋回憶的道路

小恩恩
小恩恩
May 13 · 5 min read

離開了小孩的樂園開車四小時來到大人的樂園,拉斯維加斯上一次來是十幾年前來美國遊學的時候,這裡對我是一個充滿回憶一直想要回來的地方,過了這麼久,很多地方還是和回憶裡的畫面差不多。

早上七點多就被兒子叫醒還和我說地上有肉,結果是大便太多跑出來,讓我整個就直接全醒。因為沒有飯店早餐就隨便吃一下水果就上路,想說早點推距離下午再休息。結果上路沒多久女兒就開始鬧,後來停到一家麥當勞用兒童餐塞住他們的嘴才好一點,後來上路就斷電睡著讓我好好開,但是因為太早起,我也是有點想睡,整趟開起來沒有這麼愉快。

不過快到拉斯維加斯還是有點小興奮,一開始先到了入城招牌,但人有點多小孩也在睡就沒下車拍照,直接就轉大道進城先開車逛街。主要建築都和我多年前來的一樣,但街道大小比記憶中大多了,開了一下就覺得這天沒法拉小孩由頭走到尾,對於只有一天停留的我來說,這路有點太長。

三點左右就到了飯店,這次住的是金銀島,主是看到價格有點太便宜,40美元就有國王床的房間,加設施費40美元也不到100美元一晚,比平時住萬豪系列還便宜。本來是抱著住看看的心情,但房間的品質比我想的還要好,也有主街道空景可以看。只是可惜進電梯有門禁,我點Ubereats說不能送到房間,還讓我拉小孩到門口拿餐有點小累。

我想不太起來之前住的是什麼飯店,不過金銀島則是非常有印象,主要是因為門口海盜船的表演,不過這次來沒有看到表演。

太陽差不多要下山的時候就開始拉小孩出去壓馬路,不過因為體力和時間的限制,我們只走到了威尼斯就折返,稍微有看到巴黎鐵塔。路上的人也有點多,其實也不是太好逛,商店主要就逛了一下禮品店,算是目前小孩最喜歡逛的店之一吧,路上的景色都沒有很愛的感覺。

因為路上的景色對我沒有太新鮮感,反而路上各種人比較吸引我注意。不少正妹都穿的很優秀,各種內衣比基尼都有,十分養眼。只是因為還要一直顧小孩,也不能專心看就是。比較覺得殘念的是路上發小卡片的人都不發卡給我,一張也沒拿過覺得不到位,又不好意思主動和他們拿。

這最主要的設施就是賭場,也完全沒有拉小孩不能進賭場的問題,因為飯店樓下主要走道就是賭場,進入都要經過。我也有看到有人帶著小孩在玩,和我想像的不太一樣,我的記憶裡之前經過賭場也是常常被要ID。

本來想走到威尼斯看水舞,但速度太慢到對面就已經開始而且很多人,想說也擠不進去就算了,就趕回The Mirage看八點場的火山秀。到的時候也已經不少人,怕小孩太害怕我整個站到最後面,把拉車打開變椅子坐著看。不過這個距離還是可以感受到火球的熱度,小孩還是有點小害怕看完,雖然不到驚嚇,但看完還是用很可愛的語調說好可怕。

拉斯維加斯其實有很多秀想要看,Blue Man或是太陽劇團什麼的,或是各種18禁的都蠻有興趣,但帶小小孩也什麼都看不了覺得有點可惜。這次來主要也是一個回憶踩點,順便熟悉一下環境,下來次的時候才可以好好規劃,也算是一個探路行吧。

今日車程約265英里


andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade