完全是一個作業系統的朝聖

小恩恩
小恩恩
May 16 · 4 min read

對於並不是這麼喜歡去國家公園的我來說,優勝美地國家公園(Yosemite National Park)是我唯一想要去的國家公園,因為它曾經是Mac作業系統的代號,這桌布也陪我度過了一段時光,非常想來看看現場是什麼感覺。

取得自己的桌布

昨日停留在美熹德(Merced)算是最近的大城市之一,不過開過去還是要兩個小時,主是後段的山路要花不少時間,距離到不是很遠,就70英里上下。我的路線是走140公路進去,120公路出來再往西到聖荷西(San Jose)停留,這樣可以走過兩種山路,路線不會重複最舒服。

就算是全景也拍不出現場的壯麗景色

140公路主要是山谷路,旁邊可以看到很多激流,光是河景就很壯觀。120公路則是高山的懸崖路線,風景也是非常優秀,非常推薦走不同路線來回。目前西邊的120公路還在封路期間,有的景點也還不能去。不過我們也是沾水行程,主要就去了優勝美地谷(Yosemite Valley)就算完工。

手機版的桌布也順便取得

一路上就可以看到很多瀑布景,快到優勝美地谷則就可以看到主要桌布等級的景觀。本來早上看到下雨還怕整個行程又泡水,但這的景色完全不受天氣影響,還是史詩級的壯觀。但也因為下雨,我就沒讓小孩下車,就停在路邊就能拍到這種桌布等級的照片。

因為入口就拿到地圖,所以就沒有去遊客中心。我們就到了Village Store去買貼紙以後貼行李箱,同時也買了一些食物當午餐,我們就上車去停路邊的停車場,看著史詩級景色進食。

車內午餐的風景

靈魂被掏空的回程

小孩可能這幾天太累,車程整個都在睡覺,回程也睡了三個小時左右。有一段山路超崎嶇,我左甩右晃也搖不醒他們。

中途我停留在一家Bottoms Up Espresso,想說這也有西施咖啡店來朝聖一下,結果遇到有點雷的店,妹不正就算了還整個不理我和別人一直聊天,但還好摩卡還算好喝。

這天則是住在庫比蒂諾Cupertino的Residence Inn,本來前天要訂Aloft但沒訂房,結果昨天要訂的時候就沒房間。轉看Residence Inn房價整個也變600美元,還好我可以用積分25000分換一晚,就大約是200美元左右。這間的格局也很不錯,浴室超大中間還有一個空間可以讓我放包包,但過夜停車場在隔壁對我有點晚不是太方便,我後來還是停在外面的賣場。

這天早上九點出門到七點才進旅館,十小時的行程雖然身體不是太累,但心靈整個被掏空,進房間都不知道自己是誰了,感覺靈魂忘了帶回來。

今日車程約280英里


andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade