【公路環美Day50】蘋果園區朝聖

然後就跑去舊金山了

小恩恩
小恩恩
May 17 · 4 min read

聖荷西(San Jose)停留也只有一個點想去,就是Apple太空船,Apple Park。不過因為是平民的身份,其實也就是去遊客中心踩一下點,並沒有實際進園區,接著就往舊金山(San Francisco)碼頭遛小孩。

身為蘋果人,這朝聖來晚了

這天是休息型的行程,早上睡到自然醒連早餐也不吃,慢慢摸起來之後就去星巴客買個可頌和咖啡就前往Apple Park,因為就住在旁邊,五分鐘就到了。裡面其實也沒有真的非常有興趣,因為上次發表會的影片就看過園區內部,這次去也就只是純踩個點。

入口旁可以稍微看到主建築邊緣,不過開車繞了園區一圈並沒有高點可以看到空景。遊客中心主要就是整個園區的大模型,配合現場發的iPad利用AR可以看到更詳細的結構、樹、車,差不多就是一個炫炮用的建築模型。不過這個已經很多文章介紹,就不多廢話。

中間區則是一般Apple Store,比較特別的是有賣Apple Park的衣服、帽子和嬰兒包屁衣(?)出生就開始洗腦的設定。但小孩已經太大,沒有他們的裝備可以買,所以就空手出來。最後則是咖啡區,但已經買好星巴客就沒有順便點餐。加上兒子也一直要往外衝,連照片也不能好好拍就走了。

主要景點攻完之後就去旁邊的日本超市買一些零食和午餐,還順便逛了一下大創,買了好便宜的機器夾玩具給兩個小孩,這樣他們就可以自己撿車子裡地上的玩具,短時間內不會再亂鬼叫。

打算放空但又莫名又變遛小孩行程

舊金山則非常近,開個一小時就到了,但進市區就塞車,在市區反而花了不少時間移動到漁人碼頭。不過因為小孩都在睡覺,也不怕塞,就慢慢開,後來還在停車場等他們起床。

本來想直接進飯店什麼都不做,但時間才兩點就下車走了碼頭,碼頭對我們還蠻無聊就跑去水族館看魚,小孩難得還蠻興奮,就這樣花掉下午的時間。這次住碼頭旁的Marriott本店,雖然價格不算太貴,但因為是景點區飯店,房間有點小,過夜停車也蠻貴,整體不是太划算。房間設施則是還不錯,各種品質都到位,加上有白金會員可以免費吃早餐又可以下午四點才退房,住起來的感覺還是蠻愉快。

舊金山也來過多次就沒跑行程的打算,本來還想直接略過。加上遇到下雨日,接下來就整個不跑行程,直接往北距離。不過舊金山其實也算是蠻有連結,以後應該也還會有機會再來好好玩一下,這次就先過個水吧。



andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade