好想買東西阿

小恩恩
小恩恩
May 19 · 4 min read

波特蘭(Portland)也已經來玩過,這城市對我來說就是一個買東西好棒棒的地方,不過可惜的是目前也沒什麼買東西需求,所以就到賣場遛一下小孩結束這個回合。

一芳在美國越開越多

沒東西可買好哀怨

同樣是個無行程的推距離行程,梅德福到波特蘭還算蠻近,280英里左右就直接一次開到底,差不多四小時車程。一到就直接殺到華盛頓廣場(Washington Square)主要就是帶小孩逛賣場放個電,然後吃東西。但是有點失算是忘了是星期六,人有夠多的,連樂高店都擠滿人。

賣場主要就是帶小孩走一下去泡個樂高店,本來想去蘋果店逛一下結果人霹靂多,所以連看也沒看就走了。主要也是新的蘋果產品能買都買了,想買的iPad Pro打算打下一代再考慮買。

樂高店發現玩具總動員4已經開始賣,各種想看和想買阿。

簡單吃個日式照燒就再帶小孩玩一下搖搖,結果還有一個小女孩跑過來一起坐,這小鬼才三歲就可以開車把妹。時間也差不多接近晚上,就回旅館休息。

這麼小妹就會黏上來,真是堪憂。

奧勒岡(Oregon)是免稅州,相對於華盛頓州買東西都要加10%的稅,來這買東西非常舒服,比如買個1000美元左右MacBook Air就會便宜個一百美元。不過西雅圖開下來也要接近100美元的油錢來回,所以只買個1000美元東西其實也是很不划算。

這天則是住在機場旁的Residence Inn,價格便宜房間也算大,整個還不錯,很喜歡住在機場旁,還可以讓小孩看飛機。這間終於有HBO Go可以看權力遊戲,沒想到還有Smallfoot可以看,順便坦了小孩一下下下。

比較想去的景點是波特蘭日式花園,不過帶小孩也一定沒法好好看,覺得還是等以後小鬼比較大了再來。大城市其他的玩樂點也都大同小異,就也沒有特別行程,明天去Target買個東西就差不多回程。

今日車程約290英里


andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade