橫跨美國兩次,環美攻略剩西岸

帶兩個小小孩超過一個月的冒險進入終章

小恩恩
小恩恩
May 10 · 4 min read

43天跑了9000英里,橫跨美國兩次,跑完了整個東岸。整個環美行程也完成了3/4,最後只剩下熟悉的西岸,不知不覺旅程就要進入尾聲,但最後一段路又是另一個開始。

由東岸開過來一樣也是花了16天,南部的氣候則是讓人不太舒服,還是比較喜歡北部的冷天氣。南邊的蟲子也是超級多,每一天的行程都讓車子集滿了蟲的屍體,一天沒洗車就難受,也很難看路。

蟲蟲好可怕喔

不過南邊可以玩的地方比北邊多不少,不管是大城市都相對繁榮,能路過的國家公園的數量也比較多。整個西向的行程差不多是每天都能排到景點,不像在北邊比較多是在趕路。也因為這樣,南邊的行程其實比較沒太多時間思考人生,每天都有忙不過來的感覺,各種壓力也不小,有的時候都累到覺得撐不下去。但想想已經經過地獄,就也覺得沒什麼了。

西向之行也遇到不少困境,一開始兒子掉下床撞到頭放掉了一個國家公園行程,但過一天就吐的滿車都是,再隔天還直接換了汽座,位子整個順便進化。中間有不少次蟲子靠近小孩,小孩整個大崩潰,各種和蟲子奮戰的過程。更不用說每天在房間小孩做各種危險行為,光是盯小孩就快虛脫。

有困境也有各種冒險

我們也爬了戰艦,體驗歐洲風格建築,到休士頓坐太空梭,遊了野生動物園,一連攻了三個國家公園:卡爾斯巴德洞窟、白沙、巨人柱。最後經過西部世界到了西岸,整個南方全都體驗了一遍,超有奇幻冒險感,因為帶著小小孩,每個都很好玩。

9000英里的旅程很遠,遠到車子還進廠保養

三段旅程都有非常不同的感覺,接下來的西岸肯定也一樣。一路開到了這裡,其實有點惆悵,一方面是進度已經開始到了尾端,這段旅行長到有點變成一種日常,感覺就這樣一直移動生活下來也是一種生存方式,或許我不需要一個家。這種不想結束的感覺在西向的時候一直在心裡環繞,雖然旅行帶小孩有一定程度的累人,但其實在家帶小孩也沒有多輕鬆,旅行還能讓小孩一直放電,有的時候還比在家帶小孩愉悅。

不過旅程總是會結束,只是不一定是什麼方式。最後一段,也許也會找到新的答案,但不管是否有答案,這趟旅行到目前已經充滿意義和說不完的回憶。接下來就準備踏上最後一段1/4的路,一個回家的路。

四分之三的旅程走了大約9000英里

andytn

一個人生的小房間

小恩恩

Written by

小恩恩

【目前正在進行公路環美實況】一家移民到了美國卻變單親帶著兩個小孩遊天下,試著了解目前人生到底是什麼狀態。

andytn

andytn

一個人生的小房間

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade