Adulting sucks

Осторожно, контент 16+

Привет, я пишу этот пост в ожидании водопроводчика в съемной квартире, в которой нет занавесок и посуды, а все мои вещи лежат в чемодане возле кровати. Меня зовут Даша, мне 25, я живу здесь уже 2 недели (из которых два крана текут 14 дней) и я не умею быть взрослой.


Сейчас каждый модный журналист и его мама написали что-то про поколение Z — поколение двадцатилетних, которые все из себя эмансипированные и познали дзен. Дзен-хуен — вот это все, что мне есть на это сказать.

Когда общество признает тебя взрослым, наступает пиздец, если вы еще не заметили. Почему-то посуда перестает сама мыться, а комната — убираться. Деньги больше не дают, а регулярно забирают. Оказывается, что вода и свет не бесплатные, а интернет отключат, если каждый месяц за него не платить. Никто больше не будет поить чаем с медом, если ты заболел, а наоборот будет пинать тебя по таскам, потому что, ТВОЮМАТЬДАШАДЕДЛАЙНБОЛЕЕТОНАБЛЯТЬ. Дедлайн-хуелайн. Потому что быть взрослым — это ответственность за себя.

Когда кран течет, его нужно чинить, а чтобы его починить, нужно вызывать водопроводчика, а чтобы вызвать водопроводчика, нужно звонить в ЖЭК. А там грубые тетки, орут на тебя, потому что ты не знаешь, какие прокладки для крана нужны. Прокладки-хуеладки. И тетке плевать, что ты там на другом конце пытаешься не заплакать от отчаяния и тебе стыдно за собственную инфантильную беспомощность. А потом приходит водопроводчик, как из анекдота ароматный и какой-то обшарпанный, с шапкой, лихо заломленной на затылке. И ты ему объясняешь, что вот тут течет, не знаю, что, не знаю, как сломалось, ничего не знаю вообще, а он на тебя смотрит и закатывает глаза. «Пойдем, — говорит — за новым краном, хозяйка». Потому что быть взрослым — это стрессоустойчивость.

Да, это я уже пишу, в ужасе спрятав тело жирное в утесах дальнего угла моей комнатушки, пока водопроводчик копается с краном и громко матерится.

Когда ты маленький, для тебя все проблемы решает мама. Когда ты взрослый — деньги. За деньги легко спрятаться, как за мамину юбку: когда чужие дяди говорят, что нужно сделать 10 разных вещей, да и не факт, что все будет удачно, швыряй в них купюрами, пока не получится. Обязательно все будет хорошо. Доставка продуктов и клининговые сервисы существуют за счет таких же липовых взрослых, как я. Но вот знаете, иногда так хочется никуда не выходить из дома, валяться в кроватке, пить чай и баловаться плюшками. Но нельзя, потому что, чтобы плюшки не кончались, нужно зарабатывать деньги. И ты отскабливаешь себя от кровати конечность за конечностью, снимаешь пижаму с котиками, маскируешься под взрослого и идешь на работу. Потому что быть взрослым — это финансовая самостоятельность. Хуестоятельность, скажу я вам.

А еще, когда ты взрослый, твои друзья начинают выходить замуж, рожать детей и брать ипотеки. И тут ты такой понимаешь, что тебе уже ближе к 30-ти, чем к 20-ти, а от мысли о том, что, в принципе, уже пора думать о будущем и планировать того, кто подаст воды в старости, страшно. Максимум — завести кота, потому что коты куда более самостоятельные, чем ты сам. А собаку нельзя, собаке будет одиноко все 25 часов в сутки, в которые ты зарабатываешь вам обоим на плюшки. Потому что быть взрослым — это осознанность.

Когда ты взрослый, родители начинают стареть. И уже не они суют тебе 50 рублей в карман на шоколадку, а ты им кидаешь 50к на карточку. Потому что быть взрослым — это ответственность за близких.

А еще родители начинают умирать. И ты никогда этого не ждешь, хотя где-то в захолустье 120-й извилины есть понимание, что это неизбежно должно случиться. Но все равно жизнь бьет тебя обухом по голове. Херачит монтировкой по ебалу, если честно. Ты все равно в это не веришь до последнего и надеешься, что это никогда не случится. Потому что это же твоя бабуля! Она в детстве покупала тебе запрещенные сладости и гладила по голове, когда мама ругалась. Она водила тебя на кружки и пекла самые лучшие булочки во вселенной. Немного присыпанные корицей и липкие от сахарной пудры. Она говорила смешные слова «вехотка» и «барагозить», слегка растягивая гласные. Как же теперь без неё? И ты закрываешься в железной деве своих мыслей, и к тебе туда постоянно стучатся какие-то люди, но на двери висит «не беспокоить». А время приходит, чтобы тебя оттуда вытащить. Потому что быть взрослым — это умение двигаться дальше.


В общем, все это я к тому, что взрослым быть никто не умеет. Кто-то притворяется хорошо, кто-то похуже. Но все хотят иногда, чтобы их погладили по головке и велели не барагозить.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.