Любитель кукол живет в каждом — о разработке android-игры «Lalaloopsy 3D»

В этой статье мы расскажем, как сделали несколько абсолютно разных игр и выбрали из них одну, а также с какими открытиями и сложностями мы столкнулись при разработке игры для маленьких девочек, и чем мышление ребенка отличается от склада ума взрослых людей.

Мультфильм нашёл нас, или мы нашли его.

Как опытные разработчики приложений для малышей, мы стараемся следить за всеми новинками в «детском» мире. Мультфильм «Лалалупси» очень популярен в Европе и Америке, и набирает всё большую известность в России. Однако ни одной достойной игры по мультику не было ни в App Store, ни в Google Play. Наша команда решила заполнить этот пробел и создать игру, которую дети полюбят по-настоящему.

Изначально игра отличалась того, что в итоге получилось

Изначально мы рассматривали варинт создания игры с 2D куклами
В итоге полчилась вот такие 3D Лалалупси

Не секрет, что первые версии приложений значительно отличаются от итогового варианта. В этот раз мы переплюнули самих себя: чтобы прийти к тому, что нас устроило, мы сделали три разных игры с куклами Лалалупси.

Это происходило в основном по одной причине: взрослые не представляют, как мыслит ребёнок!

Взрослые устроены иначе: они серьёзнее и прагматичнее. Игра кажется им интересной, если они видят в ней логические цепочки и взаимосвязи, которые стоит решить.

Ребёнок же любит воспринимать картинку целиком, для него очень важны ощущения от всей игры.

Мы постоянно проводили тестирования на детях

Для этой игры было проведено рекордное количество тестирований. Наши менеджеры привлекали детей сотрудников, детей их знакомых, проводили фокус-группы у сторонних компаний, делали детальный тест с видеосъемкой, затем снова привлекали детей сотрудников, и так далее…

Методом проб и ошибок мы находили актуальный вариант

В итоге многие аспекты игры пришлось упростить, многие готовые вещи не пригодились.

Важные акценты для взрослых оказались незначительными или даже нежелательными для детей.

Например, изначально геймплей был достаточно витиеватым. После мы поняли, что загадки и условия в играх оказываются останавливающим фактором для детей.

ДО
ПОСЛЕ

Споры и разногласия. Ошибки или полезный опыт.

Наша команда сделала много выводов и получила по-настоящему бесценный опыт.

Во-первых, теперь нам ясно, что нужно больше внимания уделять очевидным и явным подсказкам. Просто потому, что пятилетний ребенок может не иметь опыта игры в аналогичные игры (который есть у взрослых).

Наши программисты научились находить баланс между сложностью прохождения и очевидностью в игре.

Очевидно, что интересность в глазах программистов, менеджеров и детей не совпадает и не совпадёт никогда.

Но благодаря разным точкам зрения, мы находили компромиссы и новые решения, которые в итоге устраивали всех.

Мы пытались сделать игру интересной и насыщенной, а в итоге первоначальная версия игры получилась сложнопроходимой. Почему? Потому что дети устроены по-другому и живут по своим законам.

Основной интерес для них не в сложности, а в наличии единой идеи, которая объединяет все элементы игры.

В итоге мы создали гениальный аналог «песочницы», в которой можно «покопаться и поиграться». Детям (причем и трёх, и 14-летним) это не надоедает и нравится.

Почти год наша команда работала над игрой. И продолжает работать над ней сейчас. Мы получаем много положительных отзывов, в основном от детей — и это радует. Останавливаться на достигнутом не собираемся: приложение будет становиться только лучше и интереснее. Не за горами iOS-версия игры, а также новые мини-игры и новая кукла Лалалупси. Сейчас вы можете оценить «Lalaloopsy 3D» в Google Play: http://vk.cc/3Bn5mE

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Apps Ministry’s story.