Apps Ministry
Jul 16, 2015 · 5 min read

«Слагтерра: Темные воды» — новая 3D игра по мотивам известного мультсериала!

Мы в Apps Ministry выпустили новый изометрический 3D экшен «Слагтерра: Темные воды» по сюжетной линии известного мультсериала «Слагтерра»! Предлагаем вместе с нами открыть необычный новый мир и помочь защитить его!

Где-то глубоко-глубоко под нашими ногами, куда не проникают лучи солнца, есть таинственный, волшебный мир Слагтерра. Там живут обычные люди в обычных городах и домах с обычной травой и птицами. А еще там есть Слаги — необычные маленькие существа, которых вы бы приняли за домашних животных, но каждый со своей уникальной суперсилой. Главный герой, Элай Шейн — опора и защита всего подземного мира. А раз есть герой, то нужен и злодей — коварный Доктор Блэк.

Так звучит самое краткое описание известного мультсериала «Слагтерра», о котором вы наверняка уже слышали.

Посмотрев пару десятков серий, в нашей компании возникла идея создать игру по мотивам мультсериала!

Решение было принято больше года назад, как только бренд мультфильма стал набирать популярность. И вот сейчас мы готовы похвастаться результатом!

Просим любить и жаловать наш незабываемый изометрический 3D экшен «Слагтерра: Темные воды» в App Store и на Google Play.

Полюбившиеся герои, загадочные слаги и захватывающие сражения теперь ждут вас в изометрическом 3D экшене с элементами RPG.

В игре вам предстоит спуститься в самые глубины страны «Слагтерра», чтобы вместе с главным героем Элаем путешествовать по городам, побеждать злодеев и восстанавливать равновесие сил.

В игре ваш ждут 13 увлекательных сюжетных миссий и 4 дуэльные арены

Игра идет по сюжетной линии популярного мультсериала и включает в себя три типа геймплея — экшен, шутер и файтинг! Вашей целью является защита всех жителей подземного мира от нападений коварного доктора Блэка и его приспешников. В борьбе за добро вам помогут маленькие существа — Слаги, — которыми вы сможете управлять в игре! Завершите 13 сюжетных миссий, соберите всех Слагов с их уникальными боевыми способностями, участвуйте в динамичных дуэлях и апгрейдите свой арсенал бластеров и брони.

Для успешного прохождения миссий — целый Арсенал оружия и улучшений

Главный менеджер проекта, Александр Грачев, рассказал нам по-секрету, как создавалась игра:

«Мы очень долго искали тот самый баланс, чтобы игра была интересной и не слишком сложной, чтобы все системы в ней взаимодействовали правильно и чтобы все было максимально приближено к тому, как показано в мультфильме. Весь сценарий был разработан совместно с креативным директором DHX Media Interactive dept. (компания, выпускающая мультсериал) — Чэдом Гринвейем.

В самом начале над проектом работали всего три человека! Лид Тех Художник, программист и я. Мы еще не совсем понимали, что у нас из всей этой затеи выйдет, но постепенно в команду стали набираться другие талантливейшие люди.

За большинство персонажей, воплощенных в игру, — спасибо моделлеру Кириллу Зехову.

За уровни, моделирование и РПГ систему — поклон Вадиму Флинте.

За огромнейший вклад во все системы игры — салютуем Александру Панченко.

За отличное освещение, эпичную музыку и эффекты — жмем руки Андрею Кислову и Александру Смертину.

А за интерфейс (который переделывали дважды!) — снимаем шляпу перед дизайнером Никитой Кандыбиным и нашим арт-директором Дмитро Скоропадом. Первый вариант интерфейса был хорош, но не идет ни в какое сравнение с нынешним. Задизайнили на совесть!

Вот с таких набросков “на коленке” все и начиналось

Очень многим пришлось столкнуться с игрой по мере ее разработки. К слову добавлю, что это совместный российско-украинский проект. Не смотря ни на что, мы работаем вместе, уважаем друг друга и понимаем. Мы рады тому, что у нас получается! И каждому за это отдельное «Спасибо» готов выразить не только я, но и все пользователи, думаю!

Развивая проект, мы изучили массу новых технологий, которые несомненно понравятся пользователям! Например, мы планируем добавить мультиплеер. Игроки, будучи подключенными к Интернету, смогут бросить вызов своему другу или любому другому игроку, у которого тоже установлена наша игра. То есть они смогут вести бой между собой.

Еще мы хотим добавить возможность боев в стандартном игровом режиме — Death Match, — где каждый будет играть сам за себя. Победит тот, кто убьет больше противников.

Сейчас в игре два основных режима: Кампания и Дуэль Слагов

Крутого будет ооочень много! Новые сюжетные миссии, ежедневные задания, которые будут нацелены на опытных игроков и будут представлять собой отдельные новые миссии, не связанные с основной сюжетной кампанией. Будут новые враги, бластеры, Слаги, броня. Возможно, появятся и необычные гонки по Слагтерре..

Можно сказать, что игру тестил не я, а мой сын, подавая нам свежие идеи для улучшений! (очень уж часто планшет у меня из рук вырывал). Работа проделана колоссальная. Когда мы начали расписывать план работ по системам и различным игровым элементам, то одной доски нам не хватило! Теперь у нас все стеклянные перегородки в офисе исписаны планами по игре с расчетами, диаграммами и прочей важной информацией. Следим теперь, чтобы никто случайно не смыл те вещи, которые еще не сделаны”.

У нас получился потрясающий воображение настоящий 3D экшен с интересным сюжетом, развернутым геймплеем, ярким интерфейсом и настраивающей на игру музыкой. Вся наша команда довольна результатом и не может дождаться вашей оценки!

Слагтерра ждет вас в App Store и на Google Play! Welcome!

Apps Ministry

Новости разработки мобильных приложений

    Apps Ministry

    Written by

    Бортовой журнал компании. Разработка мобильных приложений и игр.

    Apps Ministry

    Новости разработки мобильных приложений

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade