طفل عراقي يودع السجن لمدة عام بتمهة سرقة 4 علب "مناديل"
الطفل أودع سجن الخناق المركزي للمدينة السماوة- تعبيريه

طفل عراقي يودع السجن لمدة عام بتمهة سرقة 4 علب “مناديل”

قضت محكمة السماوة في محافظة المثنى العراقية، الأربعاء، بالسجن لمدة عام واحد لطفل عمره ثمان سنوات بتهمة سرقة أربع علب “مناديل”، فيما طالب مجلس المحافظة من رئاسة الجمهورية بإصدار عفو عن الطفل.
 
 وذكرت مواقع عراقية عدة، إن الطفل (م. و) حكم عليه قاضي محكمة السماوة لمدة عام واحد على خلفية سرقته أربع علب مناديل ورقية، وتم إيداعه في سجن الخناق المركزي للمدينة.
 
 من جهته، قدم مجلس محافظة المثنى، طلبا إلى رئاسة الجمهورية بالعفو عن طفل تم الحكم عليه بالحبس لمدة سنة، بعد إقدامه على سرقة أربع علب “مناديل”.
 
 وبحسب خبراء في القانون العراقي، فإن قانون الأحداث رقم 76 لسنة 1983 نص على أن الطفل الذي لا يتجاوز عمره تسع سنوات معفي جزائيا، ولايودع في السجن لأن ذلك يخالف القانون، وإنما يسلم إلى ذويه ويؤخذ تعهد منهم بتصحيح سلوكه.