Взаимодействие с пользователями: включение юмора в веб-дизайн

Сегодня мы делимся статьей американского писателя Виктора Йокко — автора популярной книги «Дизайн для разума», поскольку считаем, что эта информация полезна для тех, кто хочет улучшить взаимодействие с пользователями.


Джоан подает заявку на небольшой кредит на условном сайте all-online-loanzzz. Она расстраивается из-за количества форм для указания финансовой информации, которые она должна заполнить и размышляет о посещении своего местного банка, чтобы попросить кредит там.

В ожидании загрузки страницы, приложение показывает изображение мультипликационного человечка в деловом костюме — он сидит в тюремной камере. Подпись к изображению гласит: «Эй, все ненавидят эти формы. Мы знаем, что вы тоже. Мы делаем все возможное, чтобы все были в тюрьме. Пожалуйста, сделайте еще несколько кликов. Вы не пожалеете об этом, и наши кредитные офицеры окажутся в кутузке». Джоан ухмыляется имиджу. Она может не оценить сам процесс заполнения форм, но при этом прекрасно осознает серьезность характера подачи заявки на получение кредита.

Юмор — важный аспект жизни и имеет множество плюсов. Он помогает облегчить стрессовые состояния, увеличивает психологическое благополучие и повышает толерантность к боли. У большинства из нас был опыт, в котором мы использовали юмор, чтобы поднять настроение себе и другим. Юмор является неотъемлемым атрибутом в человеческих отношениях. Без него жизнь была бы пресной. Мы также можем использовать шутливый настрой, чтобы улучшить взаимодействие с нашими пользователями. Используйте юмор в своем дизайне (как в процессе, так и в самом продукте), чтобы создать положительный пользовательский интерфейс. Вы ведь хотите развивать позитивные отношения с пользователями?

«Но как мне это сделать?»- спросите вы. Нужно ли мне быть профессиональным комиком? Должен ли я отформатировать все свои часто задаваемые вопросы в шутки? Ответ не соответствует этим двум вопросам. Вы можете включить юмор в свой дизайн, поддерживать свою фирменную идентичность и не выглядеть так, как будто вы слишком усердны в этом процессе.

Юмор имеет значение в веб-дизайне

Люди (многие из которых ваши потенциальные пользователи) каждый день наслаждаются юмористическими вещами: пересылаемые друг другу мемы становятся вирусными, люди делятся юмористическими личными историями в социальных сетях с друзьями и коллегами, неудобные семейные фотографии без стеснения помещаются в сеть. Юмор отлично вписывается в цифровые медиа: у Webbys есть категория ежегодных наград на сайте для популярных шуток ; награды Shorty имеют категорию «Лучшее юмор в социальных сетях».

Вам не обязательно быть специалистом в этой области. Вы можете шутить, не имея комедийного опыта. Вы можете просто привносить небольшие юмористические элементы в интерфейс, например, добавить уникальный значок со смыслом и создать взаимодействие с пользователями. Вы также можете использовать юмор в своем контенте.

Эспен Бранборг, выступая в Beyond Tellerrand, также обсуждал важность эффективного использования юмора в интерфейсе, поскольку на данный момент многие веб-сайты выглядят одинаково во всех отраслях. Доля шутки может отличить ваш сайт от других в позитивном смысле. Вы способны сделать свой бренд более запоминающимся и улучшить взаимодействие с пользователями, эффективно используя юмор, ведь он может потенциально привести к более глубокому эмоциональному контакту, а также стать ключевым компонентом эффективного UX.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.