Поместить на красивую фотографию надпись, обрезать картинку до квадрата, быстренько визуализировать какие-нибудь данные — обычные задачи маркетолога. Покупать фотошоп или нанимать дизайнера может быть дольше и проблемнее, чем освоить бесплатные онлайн редакторы изображений. Мы отобрали лучшие сервисы по созданию инфографики и визуального сопровождения и хотим подробнее рассмотреть некоторые из них.

Начнем, пожалуй, с одного из самых известных сервисов — https://www.canva.com. Два года назад этот конструктор работал в тестовой версии и получил небольшой обзор на Лайфхакере. С тех пор Canva стала только больше и лучше, и сейчас находится в свободном доступе. У них даже появилась своя «дизайн-школа» с разными статьями, обзорами, советами и приятными бесплатностями для дизайнеров.

Итак, попробуем создать небольшой постер. Здесь есть шаблоны практически для любых целей: будь то картинка в Instagram, обложка CD-альбома, приглашение на мероприятие, инфографика, резюме или что угодно другое.

В каждой из категорий масса шаблонов. Canva использует качественные картинки и хорошую типографику. Дизайнерские решения разнообразны, есть довольно смелые решения, но ничего экстраординарного — чисто, аккуратно, «по-хипстерски».

В использовании все совершенно элементарно: нажимая на любой обьект, мы можем его редактировать, двигать, крутить и удалять. Слева есть палитра из пяти элементов: поиск, шаблоны, текст, фон и загрузка своих изображений. Используя эти инструменты, мы собираем свой постер. Чаще всего достаточно даже одного инструмента Layots (шаблоны), чтобы выбрать и отредактировать нужную картинку, и Uploads (загрузки), чтобы использовать собственный фон или брендировать логотипом.

В сервисе Canva, как и в любом другом западном конструкторе, большие проблемы с кириллицей. Лучшая типографика оригинала напрочь убивается отсутствием подходящих кириллизованных шрифтов. Тем более, что здесь большинство шрифтов декоративные и неклассические. В русифицированном варианте гарнитуры автоматически заменяются, поэтому старайтесь аккуратно использовать сочетание латиницы и кириллицы, иначе эта недоработка будет особенно бросаться в глаза.

Мы можем попробовать даже создать инфографику, но кажется, это не самый удобный для этого сервис — разве что нам понадобится создать инфографику по той же теме, что и существующий шаблон, к тому же используя тот же набор данных.

Стоит обратить внимание, что среди шаблонов есть бесплатные и премиум элементы. В процессе создания дизайна можно использовать любые инструменты, но чтобы скачать изображение, вам нужно будет оплатить премиум-доступ, чтобы использовать платные шаблоны. Бесплатные предложения помечены соответственно.

Когда изображение будет готово, вы сможете скачать его в высоком разрешении или в web-версии, а также запостить в Facebook, Twitter или отправить кому-нибудь на почту. Поздравляем, работа закончена!


Let’s start visual talk!

ARG design

Наша философия — превращать сложную информацию в простую.

Евгения Онохова

Written by

Graphic Designer

ARG design

Наша философия — превращать сложную информацию в простую.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade