Как работать в графических программах тем, кому это не сильно-то и надо

«Я не хочу изучать этот ваш фотошоп, мне просто надо написать пару слов на этой картинке с солнышком!»

Знакомо?

Для того, чтобы сделать это с помощью смартфона, человечество придумало Instasize и подобные ему приложения. Неудобно использовать смартфон? Придется делать это на компьютере.

В мире, кажется, существует негласный закон программ для манипулирования — чем больше функций, тем сложнее интерфейс. Логично, что если бы там была только одна функция, то была бы только одна кнопка («сделать красиво»). А с добавлением каждого нового инструмента появляется новая кнопочка, новый ползунок, новая категория.

Но для понимания базовых процессов достаточно разобраться во «внутреннем мире» графического редактора. Здесь действуют те же законы физики, что и в жизни.

Все подобные программы предоставляют возможность работать с изображениями так же, как человек может физически взаимодействовать с предметами. То есть, мы можем взять белый лист и положить на него сверху черный лист, что-то отрезать ножницами, что-то склеить, деформировать — точно также мы можем работать в пространстве фоторедактора.

В редакторе глубина организована с помощью слоев: представим себе рабочий стол, на котором лежит пачка документов, в ней самый последний лист будет самым нижним слоем, самый первый — самым верхним.

Так выглядит картинка послойно.

Логика совмещения элементов идентична: мы используем базовую картинку (чаще всего — фото), накладывая поверх нее другую картинку (или текст). Обычно нужно немного подвигать ее, выбрав для нее лучшее место на листе, уменьшить/увеличить в размерах.

Для создания брендированных картинок можно использовать любой удобный вам фоторедактор. Самый легкий способ — это использование онлайн-редактора, который является упрощенным аналогом программы Adobe Photoshop, но не требует установки.

Ссылка на редактор — Pixlr.com: Photo editor online

ARG design

Наша философия — превращать сложную информацию в простую.

ARG design

Наша философия — превращать сложную информацию в простую.

Евгения Кот

Written by

Graphic Designer

ARG design

Наша философия — превращать сложную информацию в простую.