#КлиентскиеЗаметки

Elizaveta Leonova
Mar 23, 2016 · 3 min read

На встречах с клиентами так или иначе приходится рассказывать про студию, как мы работаем, объяснять процесс создания инфографики, или буклета, или сайта. Чаще всего в ходе беседы мы рисуем на салфетке или в блокноте небольшие картинки-пояснения и рассказываем подробнее. Получаются такие опорные точки. Сегодня я хочу вам рассказать про создание нового логотипа.

Как разрабатывается новый лого? С чего начать? Как действовать?

Исходя из нашего опыта, есть три пути.

Самый простой и в то же время сложный вариант — просто правильный шрифт, и им написать название компании/бренда.

Вот статья, которая расставит все по полочкам. Однако чем вы менее известны и если название вашей компании/бренда не имеет прямой связи с индустрией, тем сложнее с таким подходом.

Хорошие примеры:

И не очень:

Второй способ — подобрать/отрисовать аутентичную картинку, которая отразит, к какой индустрии относится ваша компания/бренд.

К сожалению, в этом случае часто используются стандартные иконки, что ведет к размыванию бренда, поэтому лучше отрисовать самостоятельно.

Хотите узнать, какие образы используются чаще всего в вашей индустрии? Вбейте в Гугл вашу тематику (дайвинг, ресторан, химчистка и т.д.) и “логотипы”, откройте выдачу по картинкам и посмотрите, как все очевидно и единообразно. Запрос лучше делать на английском.

С другой стороны, такой подход дает вам срез по отрасли + можно увидеть интересные решения, котороые, возможно, натолкнут на какую-то идею.

Третий способ придумать логотип — предельно простая картинка-символ. Она может быть абстрактна или иметь непрямые ассоциации с индустрией/названием компании. Здесь главное не увлечься. Как это проверить? Попробуйте нарисовать ее от руки. Если ее можно легко нарисовать от руки, то “тест” пройден. В противном случае стоит подумать над уменьшением количества деталей. Впрочем это может усложнить запоминаемость и ассоциации у аудитории.

Идеальный логотип совмещает в себе все три направления, но на практике это скорее утопия, нежели реальность.

Let’s start visual talk!

ARG design

Наша философия — превращать сложную информацию в простую.

ARG design

Наша философия — превращать сложную информацию в простую.

Elizaveta Leonova

Written by

My passion is ARG.design

ARG design

Наша философия — превращать сложную информацию в простую.