十個常用的UI靈感及工具網站


1. Collect UI

Collect UI

http://collectui.com/
Collect UI 是每日更新的,它收集很多優秀的UI範例,左邊分類也有依照不同的功能分類,可以說是非常方便查找資料的網站。

2. S5-Style

S5-Style

http://bm.s5-style.com/
日本的WEB UI彙總網站,日本的設計風格始終維持一種大氣、簡約的感覺,我也很喜歡日本的設計風格,個人認為他們講究的精神,很值得學習。

3. lapa

lapa

http://lapa.ninja/
由一位越南設計師創立的網站,主要收集許多Landing Page的範例,上方也有分類或是以顏色搜尋的方式,能夠迅速找到不同的作品,相信要設計一頁式網站的設計師們,這會是一個相當方便的靈感來源。

4. Reeoo

Reeoo

http://reeoo.com/
這個網站我個人很喜歡,一來是它的資料量大,二來是它主要就是以顏色做區分。你可以從這邊找到藍色系、黃色系、紅色系等等的網站作品,甚至找icon、APP都是有海量的作品可以搜尋,或是特定設計師的作品也能找到,算是非常強大的資料庫啊!

5. Coolors

Coolors

https://coolors.co/
這個線上配色工具蠻好用的,你可以個別微調顏色的濃淡、配色順序,或是直接換色。上方有個相機icon,也能上傳照片,它就能抓取圖片的主色。

6. Webgradients

Webgradients

https://webgradients.com/
總是配不出好看的漸層色彩嗎?這個網站提供了一些漸層範例提供給大家參考,你可以下載喜歡的配色圖檔,也能在個別的右下角複製CSS。

7. unsplash

unsplash

https://unsplash.com/
Unsplash 提供無著作權 (CC0) 的高解析圖片,使用者可任意在個人專案或商業使用。他們也為了Wordpress的使用者,推出專用外掛,在安裝外掛區找尋 instant images 即可使用。

8. Dribbble

Dribble

https://dribbble.com/
相信大部分的設計師都有在使用 Dribble,每天我都會上去瀏覽優秀的作品,算是培養刺激視覺的習慣。前陣子也有人在討論大家比較喜歡 Behance還是 Dribble,個人認為還是以自己習慣的就好,私心的我還是習慣這個介面啦!XD

9. Pinterest

Pinterest

https://www.pinterest.com/
Pinterest 是以圖像為主的收集網站,它擁有分類相簿功能,註冊會員之後,你就能夠關注喜歡的主題,首頁即會加載相關的圖片內容。看到喜歡或想收藏的圖片就能在其右上方點擊 Save ,收到自己的收藏內;如果想從某張喜歡的圖片延伸去尋找,點擊其右下方的more,就會加載類似此圖片的其他內容。

10. Muzli

Muzli

https://muz.li/
Muzli 是一個瀏覽器的擴充功能,它收錄許多知名的網站,例如Behance、 Dribbble、Awwwards,甚至是TED 這樣的時事新知的內容,用 Card 的表現方式,方便我們在開啟新分頁時可以快速檢視,每天開啟新分頁都會有不同的發現。


如果喜歡我們的文章,請給我們一個❤,同時也歡迎分享給你的朋友,最後別忘了Follow我們的Facebook粉絲頁Publication,我們將持續為你分享設計知識與靈感,有任何建議或合作需求也歡迎來信: aapdgo@gmail.com 😊

— —

AAPD是 As A Product Designer 的簡寫我們希望提供產品設計師所需要的各種資訊,並且致力在平台上創造更多的交流與互動。我們關注於UI設計、UX設計、設計師的個人成長、設計趨勢與產業動態等並分享這些資訊,期望降低每位設計師成長的過程中所遇到的阻礙。我們期待這裡成為一個設計知識的媒介,讓每一位來到這裡的人都可以得到滿滿的收穫,並且讓每一位身為產品設計師的人都能為自己正在創造的事物感到驕傲。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.