取景小撇步 — 五張圖表幫你定義產品策略

以 Pokemon Go 為例,解釋讓產品設計師最頭痛也最著迷的工作

取景這項手續,就是要把特別重要的細節凸顯出來,而讓不那麼重要的部分盡量低調,所謂低調,就是讓不重要的部分變小,或是完全拿掉。(摘自 不花錢讀名校 MBA

Venn Diagram 文氏圖

Flywheel 飛輪圖

Quadrant 四象限圖

Ecosystem Map 生態系統圖

Value Propositions 產品價值定位

結語

我們跟其他人溝通時,本來就會強調特定事實,同時刪除次要的東西,這樣溝通起來才會有效率,才不會過於冗長。(摘自 不花錢讀名校 MBA
如果喜歡這篇文章,請幫我拍手1-10下。
如果喜歡閱讀關於產品設計師工作小撇步的文章,請幫我拍手10-30下。
如果單純喜歡我的文字,希望看到更多的話,請幫我大力拍手30-50下。
也請記得FollowJasmine Lin 或是數位產品設計Medium文章平台 As A Product Designer,讓我們與你分享更多好文章 😊更歡迎你在文章底下留言,我很樂意也很期待跟你討論或聊天!

--

--

AAPD 專注於分享數位產品設計的相關資訊,並且致力在平台上創造更多的交流與互動,我們關注UI設計、UX設計、設計師的個人成長、設計趨勢與產業動態等,希望透過這些知識的傳遞,能夠降低每位設計師成長的過程中所遇到的阻礙。歡迎來信投稿:aapdgo@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Jasmine Lin

UX Designer / Information Architect from Taiwan, now living in Seattle.