產品開發流程之 UX 設計師日常

想像一下五十個設計師的工作方式,除此之外還有產品經理、工程師、研究員等許多角色,開會的時間比打開 Figma 做設計的時間還多。

Hi👋 我是 Salie,目前在 Agoda 總部擔任 UX 設計師已有兩年多的時間。之前分享過面試流程和海外工作心得等相關文章,都可以到個人主頁參閱。

產品開發團隊組織架構

Agoda adapts Spotify model: Tribe, squad, and all the roles

以 Agoda 飯店訂房產品為例:

Agoda design team organization
以 Agoda 飯店訂房產品為例

設計開發流程(Design Sprint)

Product development cycle (design, development, testing)
產品開發流程
Design sprint process and timeline
大致上的會議順序,日程會因各自團隊需求調整
💡 只要和團隊角色之間,不管是設計師還是 PM 能清楚知道這個工作週期的任務,並密集在slack 回報進度、徵求回饋等,大家都希望會議越少越好。
💬 工程師當然不只這個會議,但其他會議設計師僅依需求參與。
🎉 中場休息,給大家看一下辦公室一隅

溝通技巧是 UX 設計師必備的軟實力

👏 記得拍手、追蹤或 Donate 鼓勵我分享更多經驗 / 也可在 Calendly 預約我的時間 Let’s talk!
https://medium.com/as-a-product-designer

--

--

AAPD 專注於分享數位產品設計的相關資訊,並且致力在平台上創造更多的交流與互動,我們關注UI設計、UX設計、設計師的個人成長、設計趨勢與產業動態等,希望透過這些知識的傳遞,能夠降低每位設計師成長的過程中所遇到的阻礙。歡迎來信投稿:aapdgo@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Salie Chien

Product designer with curiosity and a growth mindset. Offering time on ADPList, or find me via LinkedIn.