【北影20年!她們竟然都沒變!凍齡女星你愛誰?】

台北電影節一路走到20週年,弱冠之年業已累積出了屬於北影的底蘊,鼓勵創新的前瞻性格,其實早默默為台灣電影育養出碩果能量!還記得演出台灣作家陳玉慧原著、陳國富導演的《徵婚啟事》而獲得第一屆台北電影獎年度最佳演員的劉若英嗎?如今奶茶演而優則導,在第20屆台北電影節為台灣觀眾帶來了影迷們望眼欲穿的《後來的我們》大銀幕放映場!電影票秒殺使得北影決定追加一場!

《後來的我們》在大陸狂賣64億台幣,使劉若英成為繼李安之後第二位電影票房破60億的台灣導演,如今能帶著作品回娘家與台灣相親分享,既是北影之光更是台灣之光!台北電影節20週年,有幸搶到《後來的我們》電影票的觀眾,看完電影後一定要鎖定映後QA,你會發現好久不見的劉若英,依然像個少女,20年不變!

而獲得第二屆台北電影獎年度最佳演員的蔡燦得也是凍齡界翹楚! 與北影情牽多年的她,也是愛電影成痴的影迷,除了固定回來看片之外,她也擔任過北影媒體評審獎評審、台北電影獎主持人,甚至還參與第20屆台北電影節形象廣告的拍攝,幾乎每年都回娘家!

2002年以《藍色大門》正式出道、擔任過台北電影獎評審的桂綸鎂,在今年入圍台北電影獎的動畫片《幸福路上》為主角配音,也是北影的資深家人,凍齡女星代表!

獲得台北電影獎第一屆年度最佳新人演員的六月至今已邁入婚姻七年,家庭生活甜蜜的她,20年後更添幸福光彩!

至於第二屆台北電影獎年度最佳影片《黑暗之光》,讓李康宜成為年度最具潛力新人得主,李康宜並連續在第3屆台北電影獎以《晴天娃娃》奪得最佳女演員獎,後來在台劇《吐司男之吻》、《我在墾丁天氣晴》、《求婚事務所》等發光發熱的她,至今童顏依舊,編編好想念她的笑容和演技啊!~

北影凍齡女星你愛誰?千萬別忘了還有現在正火的張鈞甯、當完楊貴妃的張榕容、即將推出新片《比悲傷更悲傷的故事》的陳意涵、以及有五部電影待推出的郭采潔、今年也有兩部電影要發的仙氣女演員謝欣穎… 編編會認真許願,希望這些台灣女演員未來20年繼續凍齡啊!!!

台北電影節邁入20週年,女演員凍齡沒變,大家愛電影的心也要維持不變喔!一起留言來和我們討論你愛哪位凍齡演員吧!!!