【金馬 55】最佳新演員- 得獎者是逮丸郎!

歷屆金馬獎入圍暨得獎名單盡在 JINMA來跨:https://jinma.today/timeline

2018金馬獎即將於11/17週六的頒獎典禮上公佈得獎名單。雖然戰況激烈、得獎者也是當天才會被評審們決定,得獎名單不可能提早外洩,但是!有一個演員獎項卻是已經確定將由台灣演員所獲得,那就是「最佳新演員」!因為⋯⋯五個入圍者都是逮丸郎啊!

年紀最小的新演員入圍者鍾家駿,今年14歲,在《只有大海知道》片中不但與黃尚禾有多場精彩對手戲,更是幾乎扛起了整部電影中的重要戲份,全片不見匠氣的自然感人演出,極有可能再度複製去年以《血觀音》奪金馬獎最佳女配角的文淇「14歲就得獎」的紀錄!另一位新演員入圍者黃聖球 其實也非常年輕,15歲卻已經長到178公分,和他所憑藉入圍的《誰先愛上他的》片中身型已經不同!黃聖球在電影裡的角色緊密地拉扯著男女主角之間的愛恨,關鍵性也讓他搶得不少得獎機會。

現年20歲的謝章穎 以《幸福城市》的小小男主角「小小張」入圍,戲裡撞牆多次力求最自然的表演,可謂本屆入圍之新演員中「最痛演出」!至於才剛以電視電影《最後的詩句》獲得第52屆金鐘獎迷你劇影帝的 傅孟柏,堪稱台灣能見度最高之新演員,他在《范保德》飾演的兒子亦象徵著某種溫柔傳承力量。而憑《角頭2:王者再起》入圍、大傅孟柏一歲的 張再興,是本屆最資深的新演員項目入圍者,其在片中飾演一位靠勢借膽愛虛張聲勢的七逃兄弟,訴出了混黑道者不為人知的懦弱心事。

金馬55 最佳新演員獎不論是誰得,都很值得令人開心!你呢?你最喜歡哪一位/味?