【金馬 55】87 入圍者,不能再高了!

Jinma 來跨

2018 年第 55 屆金馬獎 自 10/1 公佈入圍名單以來,最令人驚訝的,莫過於是大導演 張藝謀竟是第一次入圍金馬獎!還有超金牌等級的雷震卿徐譽庭侯志堅呂蒔媛謝盈萱黃嘉千等多位資深影人,都是今年才首次入圍金馬獎(應該很多人以為這些人早就騎過金馬了?!)

金馬55 ,在上百位入圍者裡頭,高達 87 位入圍者 今年都是第一次入圍金馬獎。87 個首次入圍者,更有 11位入圍者 是第一次入圍就入圍 2 項!(張藝謀徐譽庭宋欣穎胡波文牧野、董越、谷垣健治傅榆陸慶屹盧律銘劉強

在金馬獎史上,不乏第一次入圍就得獎的優秀新星(今年就有 5 個入圍者曾經第一次入圍就得獎、今年第二次入圍,詳情請點圖示連結),今年 87 位首次入圍金馬獎的優秀創作者,有誰會加入「第一次入圍就得獎俱樂部」?大家一起來期待!

金馬55第一次入圍的影人名單: 邱澤孫儷謝盈萱岩井俊二李英宏丁寧段奕宏黃嘉千呂蒔媛雷震卿張藝謀徐譽庭宋欣穎許晴胡波文牧野、董越、谷垣健治傅榆陸慶屹盧律銘劉強袁信義袁富華徐崢李駿碩彭昱暢張徐展章宇麥少峯傅孟柏王子妍鄭思藴黃聖球韓家女石井教雄池明求陳冠聰王逸帆楊月娟張子楓何昕明劉三郎謝章穎屠楠司中林花倫羅義民江亦雋王傢軍董仲民龍筱竹王微David CHIZALLET郜子瑜趙小丁大鵬張金岩葛大為范超陳惟揚柳青李華張淑平撈仔蔡洙應侯志堅陸葦袁媛陳敏正、李丹楓鍾偉潘志琪張再興鍾家駿許智彥JV陳政文許慧如曾美慧孜王星會、蔡錦、李威王紹帥前川英章李柏誼梁思眾

金馬 55 主視覺海報