Стоимость покупки и аренды недвижимости в разных городах

Сравнение

Сравнение цен на покупку и аренду примрено одинаковых квартир в разных городах, но примерно одинаковых по уровню жизни районах в самых популярных для жизни регионах Чили.

Икике

Икике — это большой (по чилийским меркам) город с прекрасной оборудованной набережной и пляжами, где напротив океана высятся современные высотки. Серферы со всего мира едут в Икике за хорошими волнами и относительной недороговизной сервиса. А еще регион Тарапака является зоной беспошлинной торговли, поэтому вся техника и автомобили тут в разы дешевле, чем в остальной стране.

К сожалению, на этом преимущества Икике заканчиваются. Вокруг сплошная пустыня, а солнце в Икике довольно сильное. Также Икике находяится совсем рядом с боливийской границей, соответственно большая часть города скорее напоминает восточного брата, нежели Чили. А не всегда легальные мигранты из соседней беднейшей страны несут с собой и криминал. Икике — лидер в стране по количеству угонов автомобилей. А о местном автобусном вокзале ходят легенды… .

Тем не менее, все меняется и Икике в том числе меняется к лучшему.

Антофагаста

Ла Серена

Винья дель Мар

Консепсьон

Консепсьон — второй по важности и размеру город в Чили. Конгломерация Большой Консепсьон насчитывает около 2 миллионов жителей. Сам Консепсьон — город университетов, культурная столица Чили в плане музыки, имеет большое количество парков. Город является родиной практически всех крупных чилийских бизнесов, типа Paris, Falabella, Copec и многих других. Также Консепсьон считается в некотором роде чилийской силиконовой долиной — тут построены специальные комплексы по типа Пало Альто, а все основные чилийские стартапы перед запуском в столице тестируются именно здесь.

К сожалению, из-за известных событий 2010 года, когда большая половина города была разрушена, половина Консепсьона напоминает Детройт.

Сан Педро де Ла Пас

Собственно говоря, Сан Педро де Ла Пас является не самостоятельным городом, а районом Консепсьона. Расположенный на противоположном берегу реки Био Био между лесистыми холмами и океаном, Сан Педро является самым престижным районом в агломерации Большой Консепсьон, а также самым красивым и приятным для прогулок. В городе есть несколько курортных озер, большая зона отдыха и даже пригородная электричка (общая с Консепсьоном).

Так как это часть Консепсьона, то и проблемы у обоих городов одинаковые — сильные землетрясения, правда, в отличии от большого соседа, Сан Педро так сильно ни разу не разрушался.

Пукон

Вальдивия

Источник: Patrimonio cultural de Chile

Вальдивию часто называют гастрономической столицей страны. Здесь самое большое количество пивоварен и сыроварен на квадратный метр во всей Южной Америке. Местные по праву гордятся своей экологией и чистой водой, а многие леса в округе превращены в национальные парки. В самом центре города на причалах соянка морских котиков. В Вальдивии много университетов, а это направление является самым популярным после Пукона и Пуэрто Вараса для внутреннего туризма.

Однако, Вальдивию также называют как город дождей. Близость океана и окружающий ландшафт создают климат, идентичный петербургскому.

Пуэрто Варас

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Avrora Consultora & Propiedades’s story.