Реальное кино за виртуальный Bablos

Баблос
Oct 5, 2018 · 3 min read

“Ампир V” режиссера Виктора Гинзбурга по роману Виктора Пелевина стал первым в мире фильмом, который снимается на криптоинвестиции.

Image for post
Image for post
Режиссер Виктор Гинзбург

“Благодаря криптоинвесторам мы в сентябре сняли половину недостающего материала. Впереди съемки нескольких ключевых сцен, в которых в том числе снимутся люди, первыми поддержавшие нас через краудфандинг на этапе запуска фильма. И еще несколько ролей мы разыграем совсем скоро среди покупателей токенов Bablos.

Это удивительное для киношников ощущение: видеть реальный интерес зрителей и чувствовать поддержку фанатов уже на этапе производства фильма”, — говорит режиссер Виктор Гинзбург.

Работающие криптоинвестиции в кино на финальном этапе съемок — это прецедент не только для российского, но и для мирового кинобизнеса. Целевая сумма сбора проекта составляет 3 360 000 EUR — это 40% от общего бюджета фильма. Привлеченные через ICO средства пойдут на съемки и, главным образом, на спецэффекты и компьютерную графику голливудского уровня.

Реализацией займется лос-анджелесская студия LOGAN Алексея Тылевича, известная концептами для Apple, Nike, Microsoft, Sony, Lexus, Madonna, а сейчас отвечающая за превизы для проектов MARVEL. Один из старейших и известнейших мировых брендов в цифровой 3D-анимации — польская студия Platige Image — возьмет на себя основную часть сo-production. А фрактальная графика — новый тренд в производстве блокбастеров, таких как “Доктор Стрэндж” — ляжет на плечи голландских специалистов.

“Такая небольшая, по сравнению с другими ICO, сумма сбора и незначительная доля Project team необычна для рынка криптоинвестиций. Это сознательный шаг с нашей стороны — максимально сократить нецелевые расходы, не относящиеся к созданию фильма, — говорит Мария Капралова, продюсер “Ампир V”. — В нашем White Paper видно, что 85% токенов идет в производство, никаких супер-бонусов команде. Мы будем максимально эффективно использовать средства наших инвесторов, чтобы обеспечить им высокую доходность. По итогам сентября у нас 65 инвесторов; особенно приятно видеть, что держатели Bablos не ограничиваются разовой покупкой и постепенно увеличивают свои пакеты”

Прокат фильма намечен на конец 2019 года. Держатели Bablos получат дивиденды от кассовых сборов в России и в мире пропорционально количеству токенов.

“Прогнозируя минимум 40% прибыли криптоинвесторам, мы понимаем, что эта цифра очень средняя. В действительности, фильм о вампирах из Москвы, которые правят человечеством с помощью искусства гламура и дискурса, имеет все шансы заработать на порядок больше на мировых цифровых продажах. “Ампир V” — это революционный взгляд на общество потребления, красоту за деньги и деньги вместо жизни. Пелевин как всегда опередил время, еще в 2006 году написав о том, что люди в погоне за деньгами вырабатывают энергию, которой питаются высшие существа. Но только теперь, приближаясь 2020-м, стало технически возможно нарисовать этот мир и показать его широкому зрителю — молодому, восприимчивому, открытому к новым идеям”, — говорит продюсер Иван Засурский.

Bablos удобен как для крупных, так и для мелких инвесторов: можно покупать за Ethereum (50 Bablos = 1 ETH), Bitcoin, WebМoney, а до 15000 рублей за одну транзакцию по картам Visa, MasterCard или через Сбербанк-онлайн. Технологическим партнером проекта выступила международная система WebMoney Transfer.

Помимо дивидендов Bablos можно использовать в следующих проектах кинокомпании, а также получить бонусы, которые невозможно купить — от закрытой крипто-премьеры до эксклюзивных подарков.

Стать инвестором фильма “Ампир V” можно на платформе Bablos.comдо окончания ICO 1 декабря 2018 года.

Image for post
Image for post

Вы можете купить BABLOS на официальном сайте кампании

Обсудить проект можно в чате Telegram

Bablos

Blockchain platform for collective film production

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store