Der Klassiker e a chance do Bayern de recuperar os ânimos

Stéphanie Freitas
bayernmunchenbr
Published in
2 min readNov 9, 2018

No sábado, o Bayern de Munique vai até Dortmund. A equipe encara o Borussia, pela décima primeira rodada da Bundesliga.

Que o Der Klassiker é um dos jogos mais importantes para o Bayern, todo mundo sabe. Mas essa importância aumenta a partir do momento em que vemos a equipe bávara com um futebol cada vez mais fraco e sem vontade, enquanto o rival cresce a cada jogo e assume o topo da tabela.

A partida entre Borussia Dortmund e Bayern de Munique é a grande chance da equipe da Baviera voltar a mostrar ânimo no seu futebol. Apesar de apenas 4 pontos separarem as equipes, vemos que pela primeira vez em alguns anos que a equipe de Dortmund é a favorita para a partida.

A rivalidade da equipe começou no final da Supercopa da Alemanha de 1989. O Bayern tentava o seu terceiro título da competição. Apesar de Alan McInally ter aberto o placar, quem levou a taça para casa foi a equipe auri negra, que fez um gol aos 43 do segundo tempo, concretizando assim a rivalidade.

Mesmo com os momentos diferentes entre as duas equipes, com um Bayern demonstrando pouco futebol e um BVB jogando muito, podemos esperar um Der Klassiker à altura e, quem sabe, uma força de vontade maior da equipe bávara para recuperar a primeira posição na tabela.

Segundo o técnico bávaro, Niko Kovač, é esperado que o Bayern saia do fosso amanhã, afirmando que esse duelo é algo muito importante para a equipe. Kovač está positivo com relação ao clássico, uma vez que confia em sua equipe e sabe que tem bons jogadores em campo. A dúvida sobre a partida fica por conta de Robben, que ainda não sabemos se vai jogar amanhã ou não.

Curiosidade sobre Bayern x BVB

• As equipes já se encontraram 118 vezes. Sendo 56 vitórias para o Bayern, 29 vitórias para o Borussia Dortmund e 33 empates.
  • Juntas, as duas equipes já marcaram 366 gols nos confrontos.
  • O Bayern de Munique já ajudou o Borussia Dortmund a se reerguer depois de uma crise, onde o BVB quase chegou a falência.
  • Bayern de Munique e Borussia Dortmundo já se enfrentaram na final da Champions League de 2013 em no Estádio de Wembley. Com o primeiro gol sendo de Mandžukić aos 15 minutos, Gündogan empatou com um pênalti. Mas o que marcou o jogo foi o gol de Robben aos 45 do segundo tempo, consegrando a equipe bávara como campeã.
  • O maior placar já visto em uma partida entre as duas equipes foi o de 11x1 para a equipe bávara, em novembro de 1971.

Fique ligado! O jogo acontece amanhã, dia 10/11, às 15:30 (Horário de Brasília) com transmissão pela Fox Sports.