Em jogo difícil e com milagres de Neuer, Bayern e Leipzig empatam

Comandados de Niko Kovač não conseguiram vencer os donos da casa

Ricardo Baijão
bayernmunchenbr
2 min readSep 14, 2019

--

Jogadores comemoram o gol 7º de Lewandowski na Bundesliga.

O jogo

A primeira etapa bávara foi bem surpreendente, com muita marcação e pressão ao sistema defensivo do Leipzig. Logo aos 2', após boa roubada de Müller, Lewandowski recebeu livre e só tirou de Gulácsi, 1 a 0!

Aos 14’, Kimmich roubou uma bola na entrada da grande área e cruzou para Lewandowski, que cabeceou para fora. O Gigante da Baviera teve diversas chances na primeira etapa, apresentou um futebol muito vistoso, mas o mesmo é uma caixa de surpresas. Aos 46’, pênalti de Hernández em Poulsen, Forsberg na bola: 1 a 1 e fim de primeiro tempo.

Na segunda etapa, brilhou a estrela do capitão, que fez 3 intervenções de almanaque.

No segundo tempo, papéis invertidos. Um Leipzig muito mais ligado e um Bayern bastante desorganizado. Aos 49', Manu fez sua primeira grande defesa na partida, impedindo a virada dos donos da casa.

Kovač buscou povoar o meio, e usar velocidade, levando Tolisso e Davies à campo, nos lugares de Müller e Gnabry. Surtiu efeito, mas o Leipzig continuava muito bem na partida e aos 59', Neuer defendeu de forma espetacular uma bola muito venenosa.

O time de Munique tentou pressionar, Tolisso e Coman pararam em Gulácsi. Aos 89', ele de novo, Neuer, salvou num um contra um diante de Werner. Ainda tivemos mais uma chance, a última, com Süle, defendida pelo goleiro advesário e impedindo a nossa vitória.

Coutinho entrou aos 86' e não conseguiu contribuir tanto, pois ainda não está 100% físicamente.

O próximo comprimisso do Maior da Alemanha é nesta quarta-feira, diante do Estrela Vermelha, pela primeira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Dados da partida:

Escalação: Neuer ©, Pavard, Süle, Boateng, Hernández, Kimmich, Thiago (Coutinho), Müller (Tolisso), Gnabry (Davies), Coman e Lewandowski.

Cartões amarelos: Lewandowski e Jérôme Boateng.

Gol: Lewandowski.

Melhor em campo pelo autor: Manuel Neuer.