No primeiro jogo oficial da temporada, Bayern perde para o Dortmund

Ricardo Baijão
bayernmunchenbr
2 min readAug 3, 2019

Time bávaro sofre com os contra-ataques na segunda etapa e é derrotado

No primeiro duelo oficial da temporada 19–20, Bayern e Dortmund fizeram jogo duro.

A partida

Pela decisão da Supercopa da Alemanha, os times fizeram um jogo bom em Dortmund.

A primeira etapa foi dominada pelo Bayern mas com algumas chances pros donos da casa, com Neuer intervindo muito bem. Goretzka e Coman foram as principais armas ofensivas por parte do Maior da Alemanha, mas o primeiro tempo terminou em igualdade: 0 a 0.

No início da segunta etapa, aos 2', Thiago errou passe e Sancho foi driblando até rolar para Alcácer, que abriu o placar para os aurinegros.

O Bayern tentou o empate, mas o goleiro Hitz salvou a cabeçada de Coman e o rebote de Müller, aos 57'. O lance foi o melhor do Bayern na segunda etapa inteira.

Em mais um erro do lado vermelho, o Dortmund encaixou um contra-ataque e Sancho marcou o segundo, praticamente selando a vitória do time do norte da Alemanha.

Niko fez algumas mudanças, colocou Pavard, Sanches e Davies, mas não surtiu muito efeito. O segundo tempo do Bayern foi muito aquém do esperado, com muita posse de bola mas sem muita objetividade. O goleiro adversário só interviu duas vezes em toda a segunda etapa, o que mostra que faltou efetividade. No fim, o título ficou em Dortmund: 2–0 no placar.

Agora o Maior da Alemanha volta suas atenções para a estréia na DFB-Pokal.

O próximo jogo do Bayern é no dia 12, contra o Energie Cottbus, pela DFB-Pokal.

Dados da partida:

Escalação: Neuer ©, Kimmich, Süle, Boateng, Alaba (Sanches), Goretzka, Tolisso, Thiago (Pavard), Müller (Davies), Coman e Lewandowski.

Cartões amarelos: Kimmich e Boateng.