Как синхронизировать Яндекс Почту с Gmail

В связи с принятием Указа президента Украины №133/2017 о введении санкций против ряда российских компаний и частных лиц, которым предписано заблокировать в числе прочего доступ ко всем сервисам Яндекса, включая электронную почту, у многих украинских граждан могут возникнуть проблемы.

Я подготовил краткую инструкцию, как синхронизировать почтовый ящик на Яндекс Почте с популярной почтовой службой Gmail.

В отличии от почтовой переадресации, синхронизация почтовых ящиков позволяет перенести всю структуру папок и сохраненные письма из Яндекс Почты в Gmail. Вы будете работать с Gmail как со своего адреса в Яндексе. Т.е. ваши адресаты будут отсылать вам письма на ваш яндексовский e-mail и получать от вас письма с вашего яндексовского адреса.

Пошаговая инструкция:

  1. Зайдите в свой аккаунт в Яндекс Почте
  2. В другой вкладке браузера зайдите в свой аккаунт Gmail. Если его нет, необходимо, разумеется, его создать.
  3. В правом верхнем углу нажмите кнопку в выпавшем списке нажмите Настройки.
  4. Откройте вкладку Аккаунты и импорт.
  5. В разделе «Получать почту из других аккаунтов» нажмите Добавить свой почтовый аккаунт.
  6. Введите адрес вашего почтового ящика в Яндексе и нажмите Далее.
  7. Выберите чекбокс Связать аккаунты при помощи Gmailify и нажмите Далее.
  8. Откроется окно, в котором служба Яндекс Почты потребует подтверждения. Следуйте инструкциям на экране, затем нажмите Далее или Войти.
  9. После связывания аккаунта Яндекс Почты (ЯП) в Gmail рядом с вашим адресом ЯП появится надпись Gmailify и начнется синхронизация во время которого на Gmail будет перенесена вся структура ваших папок из ЯП и все сохраненные письма.
  10. В разделе «Отправлять письма как» вы можете выбрать по умолчанию ваш адрес в ЯП.

После синхронизации вы сможете работать в Gmail как со своего адреса в ЯП — ваши адресаты будут отсылать вам письма на ваш яндексовский адрес и получать от вас письма с вашего яндексовского адреса. При этом вы будете пользоваться всеми преимуществами Gmail.

Примечания:

  1. При синхронизации (переносе писем и папок из ЯП) у вас может закончится место для хранения данных на Google Диске (15 Гб). Если это случится, вы можете почистить (удалить старое и ненужное) вашу почту или купить дополнительно место на Google Диске (100 Гб за 45 грн. в мес.)
  2. Если у вас на ЯП много сохраненных писем, то синхронизация может занять долгое время (несколько часов). При этом вы можете видеть, как постепенно в впапках на Gmail появляются письма из папок ЯП.
  3. Во время синхронизации вы можете закрыть браузер и даже выключить компьютер. Синхронизация идет на уровне почтовых серверов ЯП и Gmail.
  4. Сортировка папок ЯП в Gmail может измениться, но структура (вложенность) сохранится.

P.S. Статья размещена здесь
Коллаж автора