您好,我們是 VOCAL MIDDLE 布爾喬亞公關顧問,2018/4/14剛舉辦完公司成立以來第10屆 workshop。集結「布爾喬亞精神」的濃縮結晶,經過十屆的試驗,關於「workshop」這個年度重頭戲,反芻出一些故事及想法。而我們將在此連載分享,歡迎訂閱,讓布爾喬亞細細說給您聽。


上一回〈Award角逐 顧問爭鳴〉中分享了布爾喬亞如何透過表揚機制設計,給予傑出的顧問及團隊肯定,並對內對外傳達組織文化。

表揚的標準顯現了布爾喬亞珍視並鼓勵那些行為,而作為營利組織,「獲利」是其一目標卻非檢視團隊的唯一準則,本回將帶各位近距一覽本屆獲獎的最佳專案(Top Project Team),並分享團隊如何在該次任務中為客戶及 VOCAL MIDDLE 創造價值、解決問題。


Third Prize — 新光銀行 高貢獻客戶活動

「賓主盡歡」為本次活動的最佳註解及目標,作為數位金融部門首次與高貢獻客戶實際面對面的機會,品牌期能藉此了解客戶輪廓與特性,並鞏固客戶對於品牌的黏著與忠誠度,同時吸引更多潛在消費族群加入新光數位服務。

在企主題劃上,顧問團隊以「原來。生活可以這麼享受」為主軸,緊連數位金融部「貼近生活,為客著想」的核心理念,將每日生活中的「咖啡」帶進高貢獻客戶活動,並能將這份幸福感延續至日常生活中,讓新光數金部的服務價值帶給貴賓深刻感受。

而根據會後的調查顯示,整體活動邀約出席率達9成,近150位的貴賓滿意度達100%;其中超過9成表示願意推薦給親友參與;此外,超過40位貴賓主動回饋認同高質感的活動安排與互動體驗。

查看完整企畫: https://goo.gl/JbWVDa


Third Prize — 西門子 MindSphere新品上市記者會

著眼於物聯網趨勢下不斷增長的產業升級需求,近年在台灣工業市場表現亮眼的德商西門子於2018年發表「西門子工業用雲端-MindSphere」。品牌其藉本次發表會除向企業需求端昭告此一消息,另創造與潛在客戶深度對話的機會,除強化與潛在客戶間的連結及關係網絡,同時也再次傳達西門子致力與產業共構數位轉型的品牌理念。

而經過西門子與 VOCAL MIDDLE 團隊反覆且深入的溝通後,品牌理念不僅於發表內容中體現,透過形象影片拍攝、活動視覺設計、會展科技導入等規劃,讓西門子致力促進數位轉型的企圖在大會的每一環節充分傳達。而會後品牌及貴賓一致給予高度正面評價,另重點媒體也針對當日活動深度報導。

查看完整企劃: https://goo.gl/tzCTZf


Second Prize — 資生堂國際櫃 紅妍肌活露 消費者活動

與資生堂東京櫃合作多次的顧問團隊透過口碑引薦,再次拓展服務觸角,與資生堂國際櫃展開合作。

本次推廣的「紅妍肌活露」為資生堂國際櫃歷經二十年研究開發而來的明星商品,以 #史上最強修護精華 #能量小紅瓶 之稱,廣為愛美女性所知。以「喚醒肌膚潛能 年輕無限可能」為溝通主軸,搭配TVC廣告的投放期以及各百貨周年慶檔期,顧問團隊在全台重點商圈打造「肌膚妍究室」,以深入淺出的溝通方式帶領消費者感受資生堂的研究成果與用心,進一步帶動櫃上買氣。

本系列活動除創下平均單場400+人次體驗產品的佳績,也分別自體驗民眾、品牌美容老師收到正面反饋,另為團隊爭取到2018年同產品系列活動的合作機會。

查看完整企畫; https://goo.gl/SgJqbu


First Prize — 愛茉莉太平洋 I.M.P.U.L.S.E. 策略公關長約

自2016年消費者活動的首次合作後,VOCAL MIDDLE 便持續擔任 愛茉莉太平洋旗下品牌《呂Ryo》之公關顧問團隊,並在2017年貨品牌肯定,爭取得長約之合作機會。

「敲響市場、廣泛擴散」為品牌於 2017年之首要目標,依循「I.M.P.U.L.S.E. 策略優先方法論」的思惟脈絡,顧問團隊透過市場監測、媒體公關、廣告布局、線下活動等企劃,協助品牌持續、有效地累積品牌聲量,並奠基豐厚的媒體資源。

此外在顧問養成上,此專案也扮演著重要角色。 VOCAL MIDDLE 在2017年推出「I.M.P.U.L.S.E. 策略公關長約」,透過內部知識管理系統,本專案所累積的經驗也轉換為組織在提供該服務時,可共享取用的知識資產。

而本專案之成績有目共睹,除自兩季的專案脫穎而出、獲 VOCAL MIDDLE 主管團隊評比為「Top Project Team」首獎外,也獲全體團隊票選為 2017年 「Best Project of the Year」。

查看完整企畫: https://goo.gl/VKkLrS


關於專案作品的介紹在本回告一段落,第六回視角將轉移至「人」,也就是服務的載體、驅動組織前進的核心,詳情請訂閱本帳號、且待下回分曉。



對於夥伴的投資,反映於服務的品質,以及工作者的價值,最終成為彼此互利的基石。而若您對上述也有共鳴,歡迎採取以下行動,讓VOCAL MIDDLE 成為您的價值共創者。

#成為布爾喬亞: https://goo.gl/fiiY2x

#聯繫布爾喬亞:info@vocalmiddle.com

#訂閱布爾喬亞:https://goo.gl/Yjicty〈公關生態洞察報〉每隔周三早上帶你一起感測產業風向

布爾喬亞在說話

我們是布爾喬亞,VOCAL MIDDLE 布爾喬亞公關顧問公司。在2014年成立,在2017年完成更名,在眼下的時時刻刻為品牌客戶創造價值、解決問題、探尋重塑「公關顧問」價值的新可能。

布爾喬亞在說話

我們是布爾喬亞,VOCAL MIDDLE 布爾喬亞公關顧問公司。在2014年成立,在2017年完成更名,在眼下的時時刻刻為品牌客戶創造價值、解決問題、探尋重塑「公關顧問」價值的新可能。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade