Vladimir Klimenko
Nov 24, 2018 · 3 min read
Автор статьи — Оксана Скрипка

На пути к успешной работе дизайнером, в частности фрилансером нужно сделать всего несколько усилий, чтобы начать работать и продавать себя клиентам.

Пристегнитесь и погнали!

Четко определитесь со своим позиционированием.

Для начала нужно определиться, каким именно дизайнером вы хотите быть и над какими проектами работать. Первое, что нужно понять- свою собственную целевую аудиторию клиентов, которых вы хотите привлечь. А вариантов море- графический дизайнер, только лого дизайнер, веб-дизайнер, иллюстратор, продуктовый дизайнер, дизайнер упаковки, 3D визуализатор и тд, перечислять можно бесконечно.

Для чего это нужно- когда вы создаете свое портфолио, то оно должно быть строго профилировано и нацелено на проекты и клиентов, с которыми вы хотите сотрудничать в будущем. Это может быть даже просто сфера бизнеса- например, вы хотите работать только в Фэшн-Индустрии. Следовательно и ваше портфолио должно быть наполнено проектами, подходящими под эту сферу.

Так же очень важно учитывать выбранное направление для того, чтобы не наполнять портфолио всем подряд, это только отпугивает клиентов. То есть, если вы решаете, что вы иллюстратор, в Вашем порфтолио должны быть только иллюстрации. Не надо дополнять его еще и логотипами, фотографиями и визитными карточками. Портфолио должно быть узко и четко направленное. Если хотите быть еще и фотографом- создайте второе портфолио только по фотографии.

Создаем свое первое портфолио на специализированных площадках

Тут все просто- учитывая информацию выше, создаем аккаунты на таких площадках как Behance и Dribbble и наполняем свое портфолио. Помните- важно не количество, а качество. Поэтому лучше уделить время и сделать качественных пару кейсов, чем набивать портфолио неинтересными слабыми проектами.

Заранее подготовьте необходимую для работы документацию

Когда вы получите первого клиента- вы столкнетесь с бумажной волокитой, о которой очень часто дизайнеры забывают, а потом не знают куда деваться. Лучше перестраховаться, поэтому не забывайте подписывать договора с клиентом, где будет четко указан объем работ, количество кругов правок и стоимость работ.

Так же можно подготовить себе шаблоны брифов, для заполнения клиентами и шаблоны описания ваших услуг и стоимостей. Если совсем заморочиться можно написать один раз хорошее коммерческое предложение для клиентов и не тратить потом каждый раз время отвечая на одни и те же вопросы в начале работы. Вы можете описать все этапы работы нож проектом, сроки и специфику работу, что так же очень поможет закрыть сразу многие потенциален вопросы клиента.

Своим опытом поделилась Оксана Скрипка, успешный графический и веб-дизайнер, путешествующий по всему миру и имеющий опыт работы более 5 лет. Оксана из Санкт-Петербурга, в данный момент путешествует по Америке и ведет трансляции о различных выставках, дизайне и рассказывает о жизни фрилансера в своем инстаграмме @skripka_oxana.

BehanceRussia

Журнал сообщества Behance Russia обо всём, что касается творческого мира русскоговорящих специалистов.

Vladimir Klimenko

Written by

https://www.behance.net/truetothemark

BehanceRussia

Журнал сообщества Behance Russia обо всём, что касается творческого мира русскоговорящих специалистов.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade