Behance Russia
Jul 8, 2016 · 8 min read

Winter/Spring 2016

Лучшие работы российского сообщества

Дорогие бехансеры!

TOP5 — это ежеквартальная премия редакции Behance Russia и жюри, состоящего из ведущих российских и зарубежных экспертов. Цель премии — отбор лучших работ российского сообщества и повышение уровня российских специалистов на международном рынке.

Мы представляем результаты и комментарии экспертов жюри сессии TOP-5 Winter/Spring 2016!

Экспертное жюри

В каждой номинации количество победивших пропорционально количеству и качеству поданных работ.

Behance Russia TOP5

Behance Russia Featured

(работы, отмеченные жюри, но не вошедшие в ТОП5)


Победители TOP-5 Winter/Spring 2016

Брендинг

Владимир Аюев:

Сразу скажу, что в категории брендинг было представлено много крутых проектов, поэтому отобрать из всех присланных работ только 5 было очень не просто.

DINO ICE / fruit ice lolly (Sasha B. Perelman, Katya Mushkina)

DINO ICE, Sasha Perelman, Katya Mushkina

Лучшая работа Behance TOP-5 в категории Branding

Гениальные идеи — самые простые. Или, наоборот, самые простые идеи — гениальные. В итоге, одна простая идея в очередной раз победила любой дизайн.

По сути, ребята вышли за границы привычного понимания задачи упаковки, и придумали идею, которая сама наполовину стала продуктом.

Тут сложилось буквально всё, и это очень вдохновляет.

Во-первых, лёд в данном случае это действительно лёд, только фруктовый. Поэтому круто, что обошлось без дополнительно притянутой метафоры. Дети, и правда, почему-то очень любят давно вымерших огромных рептилий. И любят мороженое.

Тут есть и элемент киндер-сюрприза, когда хочется быстрее рассмотреть, что же там за динозавр внутри. И интерактив — юному палеонтологу надо самому слизать/рассосать/откусить лёд, чтобы «освободить» динозавра.

Ещё и обучающая сторона — ребёнок сможет узнать, как называются разные виды динозавров. Кстати, напрашивается тема большего разнообразия динозавров внутри, чтобы их можно было коллекционировать.

Получилась очень понятная, цельная и добрая история, которая, наверняка, соберет кучу наград на фестивалях, и которую я лично, как папа двух детей, очень хотел бы встретить когда-нибудь в магазине.

Айдентика «Beat Festival» (Alexander Rubtsov)

Beat Festival, Alexander Rubtsov

Очень запоминающаяся и узнаваемая работа. Найден отличный графический приём, который срабатывает даже на уровне синестезии — сразу понимаешь, что речь идёт о музыке, а глитчевый эффект очень точно помогает определить и сам жанр. Графический язык, на мой взгляд, прекрасно попадает в свою целевую аудиторию.
Конечно, проект немного сыроват — очень хотелось бы посмотреть его дальнейшее развитие. Сразу в голове возникает возможная анимация логотипа и графики, изменяющихся в зависимости от звучащего ритма.
С другой стороны, работа отлично реализована с технической точки зрения. Дизайнерское комбо — вся графика вытягивается из одного лишь шрифтового логотипа. Не сомневаюсь, что такие постеры притягивали бы взгляд на улице.

Упаковка морепродуктов «Океан» (Джекил и Хайд)

Ocean, РА “Джекил и хайд”

Лично я совсем не ем рыбу, потому что у меня на неё аллергия. Поэтому я могу только догадываться о количестве слюноотделения у других людей при виде самого продукта. А вот упаковка нравится даже мне.

Гениальная находка с необычным ракурсом рыб. Это относится к привычной нам западной традиции аквариумнистики, где на рыб принято смотреть сбоку. В отличии от Востока, где на них смотрят сверху и даже стараются выводить породы рыб, декоративных именно при взгляде с высоты.

Ещё в проекте аккуратная типографика и красивые иллюстрации. Взаимодействие живого (рыб) и неживого (букв) — проверенный графический ход, который здесь прекрасно реализован. Чистая и крепкая работа.

Айдентика Dt group (FORK)

Dt Group, FORK

Очень понравилась глубина погружения в тему видео и многослойность проекта в рамках одной идеи: вёрстка в стиле кино-хлопушки, паттерны из телевизионных калибровочных элементов и динамичный логотип с лошадкой, намекающий на первые эксперименты с видео.

Отличный пример айдентики, которая вместо формального декорирования рассказывает нам целую историю.

Отдельное спасибо за подачу! Всё напечатано, разложено и сфотографировано с вниманием к мелочам на грани перфекционизма. Всё живое, тёплое, в проект сразу веришь и веришь людям, которые его сделали.

We: jewelry for couples (Таня Миколаевская)

We: jewelry for couples, Таня Миколаевская

С одной стороны, есть ощущение, что айдентику с рамками сделали все уже минимум по разу. С другой — кажется, нигде ещё не было такого осмысленного, глубокого и уместного «отыгрывания» этого приёма.

Глубокий и многогранный проект. В нём много всего: и то, что логотип это аббревиатура от имен английского Короля и его возлюбленной, ради любви к которой он отказался от престола. И, то что две буквы, соединены общей связью и становясь вместе они уже не одиноки, а превращаются в одно целое — в МЫ. И то, что происходит между ними включает в себя ещё и неожиданные сюрпризы с любовными признаниями, которые остроумно решены с копирайтерской и дизайнерской точек зрения.

Ещё один отличный пример фирменного стиля, который превратился в целую историю.


Иллюстрация

Parallel Universe, Олеся Боголей

Parallel Universe, Олеся Боголей

Иван Соляев:

Отличный качественный иллюстратор, может быть местами вторично относительно иллюстрации “вообще” (в каждом проекте можно найти четкие паралели с отдельными иллюстраторами) Но в тоже время уровень исполнения настолько крепкий, что стоит автору найти что то узнаваемо “свое” и развить это, как уровень портфолио выйдет на совершенно другой уровень. Надеюсь все получится.

Battle demons samurai, Олег Герт

Battle demons samurai, Олег Герт

Words of faces, Олеся Боголей

Words of faces, Олеся Боголей

Comics bundle, Hell’o baby

Comics bundle, Hell’o Baby

Классный проект, легкий и милый.

Illustrated french wine map, Анна Сеславинская

Illustrated French wine map, Анна Сеславинская

Интерфейсы

Бертон Раст:

Good user interface design is familiar, obvious and easily navigable. Great user interface design, however, introduces interactions so intuitive and useful, the user is unaware that she is immediately assimilating new behaviors through naturally evolving paradigms.

User interfaces fail when a system is needlessly demanding, complex and unfamiliar in what it insists of its user. On the other hand, UI design is at its most successful when it provides users what they need before they even think to ask.

Whether surfacing relevant information from large amounts of data, or helping people find their way through either a screen-based interface or a physical space, user interface design is at its best when it achieves its aim in a manner as understandable as it is purposeful.

Briolo | Website concept, Диана Полар

Briolo | Website concept, Диана Полар

FreshOffice App, Анна Ноджак

FreshOffice App, Анна Ноджак

Residence, Сергей Корнев

Residence, Сергей Корнев

International School of Kazan, Alto Vision

International School of Kazan, Alto Vision

Williams Et Oliver Tours, Zen Design

Williams Et Oliver Tours, Zen Design

Моушн Дизайн

0-calories, Артур Кондрашенков

0-calories, Артур Кондрашенков

Виталий Якин:

С работами Артура Кондрашенкова и Дениса Башева я знаком уже давно. Это тот случай, когда хочется не коментировать работу, а просто смотреть и наслаждаться. Это чистейшей воды моушен-дизайн. В том изначальном виде, каком и должен быть. Ничего лишнего. Прекрасная работа.

Kinan, SKILZ

Kinan, SKILZ

Работа этого автора, привлекательна анимацией. Не многие из моушен-дизайнеров чувствуют пластику и общую хореографию в анимации. А это обязательная составляющая любой профессиональной работы аниматора. Дизайн в данной работе не является новым, но общая подача информации в кадре, заставляет досмотреть ролик до конца.

Zetetics, SKILZ

Zetetics, SKILZ

Вторая работа автора. Точнее авторов. Не особо понятно как коментировать коллективную работу, но постараюсь. Работа выделилась для меня своим отсылом к истокам моушен дизайна. Напомнило смелые решения, которые раньше использовались на музыкальных каналах. Дизайн не нов. Чувствуется старая школа. Но всё что было когда-то трендовым, циклично возвращается. Опять же таки всё на месте. Есть дизайн и есть анимация. Всё в балансе.

Zombie, Sponge Digital & Design

Zombie, Sponge Digital & Design

Оценил смелость идеи. Хорошо похулиганили ребята. Анимация на троечку. Но кит хороший получился.

EuroSoba interiors, Филат Матвеев

EuroSoba interiors, Филат Матвеев

На всякий случай коменчу работу независимого третьего участника.
Работа выделилась из всех тем, что она хоть как-то имеет отношение к моушн дизайну.
Рендер и композ по сути практически отсутствуют. Это больше студенческая работа. Наверное. Но ролик есть и значит есть куда стремиться


Типографика

NO-TIME, Свят Вишняков & Настя Мусаева

NO-TIME, Свят Вишняков & Настя Мусаева

Игорь Мустаев:

Для меня — однозначный победитель номинации Типографика. Крепко сделанная многодельная работа, с вниманием к деталям, иллюстрации и типографике.

Esquire Russia, Drop caps, Otadoya

Esquire Russia, Drop caps, Otadoya

Давно слежу за творчеством ребят, восхищаюсь и люблю. Эта работа нравится ювелирным исполнением. В этом жанре легко скатиться в декорирование, а у ребят получается в первую очередь работа именно с шрифтовой формой и пластикой. Умно, тонко, со смыслом.

La Révolution française, Анна Сеславинская

La Révolution française, Анна Сеславинская

Прекрасный проект-исследование формы при помощи простой геометрии, в котором видна работа и поиск. Очень интересно рассматривать все лигатуры и связки, и хочется попробовать этот шрифт в действии:-)

Gogol Center / booklet 2016, Оксана Палей

Gogol Center / booklet 2016, Оксана Палей

Logo Animation, Евгений Старов, Алексей Дубниченко

Logo Animation, Евгений Старов, Алексей Дубниченко

Задорное совмещение актуальных трендов в леттеринге и анимации в логотипах. Нравится подход в формообразовании и пластике надписей, многодельность в анимировании деталей. Из череды большого количества достаточно похожих работ в этой стилистике, ребята уверенно выделяются.



Как принять участие в следующем ТОП5?

Подписывайтесь на нас в Твиттер, ВКонтакте, Instagram и следите за новостями!

BehanceRussia

Журнал сообщества Behance Russia обо всём, что касается творческого мира русскоговорящих специалистов.

Behance Russia

Written by

Russian designers community on Behance Network

BehanceRussia

Журнал сообщества Behance Russia обо всём, что касается творческого мира русскоговорящих специалистов.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade