Скучали? Одна из самых любимых рубрик на Behance Russia возвращается. Мы собрали для вас свежие бесплатные кириллические шрифты, которые можно использовать в личных целях или в будущих коммерческих проектах.

Нашли новый классный шрифт? Хотите рассказать о своём проекте? Напишите нам: BehanceRussia@gmail.com.

Lemon Tuesday

«Новый бесплатный сверхакцидентный шрифт, основанный на авторской каллиграфии Дарьи Квон. Lemon Tuesday ориентирован в первую очередь на короткие эмоциональные надписи, преимущественно для создания красивого контента в социальных сетях и нишевых медиа. Шрифт содержит базовый набор кириллических знаков, а также расширенную кассу знаков для латиницы.»

Walls

Экологичный стиль в сочетании с современными мотивами. Шрифт, который одновременно отлично подойдет для надписей, стилизованных как под маркер, так и под мел. Бесплатно только одно начертание Rough Bold, остальные можно докупить на MyFonts. Дизайнером выступила Екатерина Кистрин.

KOMI

Хрустально чистые реки, густые леса, бесконечные заповедники и парки. Всё это про живописную республику Коми на северо-западе России. Дизайнер Тимур Львов посвятил этому удивительному месту свой бесплатный акцидентный шрифт.

Lakes

«Идея шрифта родилась в Приозёрске, который во времена Второй мировой войны был финским городом Кякисалми. В городском музее мы встретили необычную табличку со старым названием железнодорожной станции. Мы не смогли пройти мимо этой вдохновляющей вещи и решили увековечить в новом семействе шрифтов вклад финских функционалистов в современный дизайн и показать наше уважение к земле тысячи озёр, как иногда называют Финляндию.»

Бесплатно доступно три начертания: Medium, Compressed Black и Condensed Bold. Над шрифтом работали Оля Юмартова и Олекса Волочай.

Katona

Ультратонкий рукописный шрифт, который доступен в трех версиях. Это первый шрифт дизайнера Тамары Вукич и в честь этого она поделилась им абсолютно бесплатно. Не забудьте поддержать Тамару и поставить её проекту на Behance «палец вверх» ;)

Alethia Pro

Сразу скажем, что бесплатны только начертания Regular и Italic, но обратить внимание на эту работу всё равно стоит. Гротесковый шрифт с засечками идеально подойдет для издательских проектов, таких как журналы или корпоративные брошюры. Автором шрифта стал Олег Лищук.

Normatica

Нейтральная гарнитура, вдохновленная литерами с рекламных вывесок и витрин 60–90х годов прошлого века в бывшей Чехословакии. Полное семейство шрифтов состоит из 24 стилей, а бесплатно доступны два из них. Дизайнер Samuel Carnoky.


Понравилась подборка?
Загляните в первую, вторую, третью, четвертую, пятую и шестую коллекции.


Поставьте ♡, чтобы ещё больше людей узнали о подборке.
Спасибо!

Like what you read? Give Behance Russia a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.