产品经理的必要素质

越泛的东西越难描绘,越难把握。产品经理不是工程师,不是设计师,反而更难描绘,就像我们没办法总结出乔布斯、扎克伯格跟罗永浩的共同点一样。抛开素质,谈流程的话,大概是这样:

  • 需求把握
  • 产品设计
  • 组织开发
  • 控制进度和质量
  • 推广和运营

江湖传言,就是编程不逊盖茨,审美力压罗胖,能写文章会刷榜,画的了原型骂得了娘。

最近琢磨的多了,这些素质有肯定比没有好,但都不是必须,可以配人才补齐,但真正有一条隐藏在背后的,反而是必要的素质,那就是深刻理解人性。我不用情商高这个词,是因为情商高被世俗异化了,带有八面玲珑、九成乖巧、十分得体的意味,也就是把理解跟表现统一起来了,这不合逻辑。因为从传统意义上、乔布斯、罗永浩、周鸿祎都不能算情商高的人,但绝对是理解人性的人,理解并不意味着迎合,就像我们明知必死也不必追求长生一样 。哪些表现出迎合的并不是真正情商高的人。

理解人性,才能把握需求,才能找到推广的痒点和痛点,才能激励和组织团队。从这个角度:

产品经理只能发现,不能培养。