BiiLabs與Eclipse基金會、IOTA基金會及業界領導廠商 聯手成立Tangle EE工作小組

BiiLabs Editor
Feb 12 · 3 min read
基於Tangle EE工作小組架構,以開源合作方式開拓分散式帳本技術創新

2020 年 2 月 12 日 台北- 「區塊鏈即服務」新創公司 BiiLabs 今日宣布與 Eclipse 基金會、IOTA 基金會、業界領導廠商以及學術界合作,推動成立 Tangle EE 工作小組,以針對基於 IOTA 的資料解決方案進行開發並使其商業化。

BiiLabs 致力於分散式帳本技術 (distributed ledger technology;DLT),日前更發布資料市集 (data marketplace),藉由實現資料整合,發揮包括智慧城市、能源和車用市場的市場商機。藉由加入 Tangle EE 工作小組,將進一步推動產業生態系統,實現 DLT 在物聯網的創新及轉型,其不僅開源,且可商轉。

BiiLabs 共同創辦人暨技術長黃敬群表示:「身為 Eclipse 基金會的成員,BiiLabs 將貢獻我們的工程團隊在分散式帳本技術上的專業,支援 TangleEE 工作小組開發開源軟體,並建立高規格的交付計劃。」

Eclipse 基金會執行董事 Mike Milinkovich 表示:「 Eclipse 基金會將以 IOTA 的可擴展、免費且免經許可的分散式帳本技術為基礎,針對開放式協作,提供供應商中立 (vendor-neutral) 的治理框架。藉此,我們將得以透過使用這項革命性技術,加速全新應用的開發。」

IOTA 基金會聯合創始人 David Sønstebø 說:「在開源專案中,我們意識到增加對 IOTA 技術的存取的重要性。這對於 IOTA 基金會和我們的生態系統而言,邁出了重要一步,以發展一個多樣化、全球性的貢獻者和採用者社群,共同致力於可量產的商業應用。」

IOTA 基金會聯合創始人 Dominik Schiener 表示:「隨著IOTA的技術持續被採用於商業使用案例中,這種透明和開放的治理框架對於規範編碼開發、確保市場適配(market fit)以及兌現我們對開放性、相互操作性和可持續性的承諾方面,十分重要。同時將 IOTA 提升至可量產的高度。」

更多資訊請見以下網站:

###

關於 BiiLabs

BiiLabs 致力於使用分散式帳本技術解決萬物聯網帶來的挑戰,涵蓋智慧車用與能源管理等領域,其核心技術協助各產業之數位轉型,進而解決在客戶應用中的信任,安全,成長,效率等關鍵問題。BiiLabs 期許成為萬物聯網世代的關鍵技術方案提供者。

BiiLabs

IoT-based data marketplace powered by BiiLabs DLT solutions

BiiLabs Editor

Written by

BiiLabs

BiiLabs

IoT-based data marketplace powered by BiiLabs DLT solutions

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade