BiiLabs 區塊鏈應用落地,優化傳產商業模式,建構數位價值

BiiLabs Editor
Oct 6 · 3 min read
Image for post
Image for post

2020年 10月 6 日 台北- 「區塊鏈即服務」新創公司 BiiLabs 今日宣布與一元電力(中國充電服務大廠)合作,將分散式帳本技術(Distributed Ledger Technology;DLT)導入既有的支付機制,優化原有商業模式,及時獲取使用者資訊回饋。

一元電力目前在中國針對電瓶車提供充電服務,此一類型的電動機車於全中國有超過三億台,每年亦有10%的成長,然而提供服務並負擔維運成本,第三方支付平台還共享了客戶所帶來的資料價值,思考如何產生更多價值的可能性,以及面對數位挑戰便成了亟欲解決的課題。

隨著物聯網的發展,信用卡、傳統第三方支付系統等,不足以完美契合現今市場需求;BiiLabs 透過自主開發的Alchemist 引擎底層技術幫助一元電力置換為分散式帳本,降低該廠可能會不斷攀升的IT成本,免除中心機構及金流處理費,結合專屬和標記化的資產層以確保交易效率又維持其匿名特性,並保留中心化的後台以利管理,甚至將使用者從其他平台拔出成為自己的使用者,開始建立更多的數位服務。

BiiLabs共同創辦人暨執行長朱宜振表示:「透過Alchemist 引擎,及搭建的BlaPay服務可以讓一元電力無論在面對多大的用戶量體都能夠輕易的支援。」

一元電力執行長焦信忠表示:「一元電力將串連電流、人流、數據流以及金流!經整合後,配合政策支持,一元電力將是市場中最具發展性和前瞻性的企業。」

未來,BiiLabs 會不斷地深耕區塊鏈領域,積極投入與各界夥伴合作進而找出關鍵需求,協助產業弭平數位落差,實現場景應用落地與加速數位轉型,建構出新的數位價值,展現BiiLabs專業技術,迎向萬物聯網。

欲了解更多資訊,請瀏覽:

###

關於 BiiLabs

BiiLabs 致力於使用分散式帳本技術解決萬物聯網帶來的挑戰,涵蓋智慧城市與能源管理等領域,其核心技術協助各產業之數位轉型,進而解決在客戶應用中的信任,安全,成長,效率等關鍵問題。BiiLabs 期許成為萬物聯網世代的關鍵技術方案提供者。

關於一元電力

一元電力運營於中國市場,致力在建構電動自行車智能充電網絡。透過自行開發的物聯網及大數據系統,解決充電安全問題並提高使用效率。目前運營版圖已橫跨廣東、山東、內蒙古、江蘇、河南、湖南、福建以及安徽……等省分。

BiiLabs

IoT-based data marketplace powered by BiiLabs DLT solutions

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store