校園裡的櫻花

我的第三卷底片-日常

用底片做為日常生活的紀錄器材真是多災多難!先是自以為捲好了的底片,結果根本沒捲好,白白浪費了一捲(還是比較貴的),再來則是捲片時,底片給我整個捲出來,結果全都曝光了!於是現在才有了第三卷的產生。

這卷底片全部是拍攝我每天日常生活裡的各個場景。

某天要出門的時候,發現家門口的田地不知道什麼時候種下了一片新綠。每天從樓下看它們漸漸長高,不知不覺也開始期待它們換上金黃稻穗的樣子!

良田

我很喜歡這張學生練習排球的樣子。可以看到和課堂上不一樣的面貌,也許有些人在課堂上也是一樣專注,不過,卻是缺少了那一份青春的活力。

工作的校園裡有滿多可以練習的機會,不得不承認底片光是在「對準焦」這件事情上就是個嚴峻的挑戰!以為自己對準了,但常常看了照片才知道不是這麼一回事!


器材:Konica Autoreflex TC/Konica Hexanon AR 50mm f/1.4

底片:Fujifilm X-TRA400

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.