聊聊 2020 的Medium 年度經營結果

去年上半年開始寫 Blog 後,盡可能地一個月出產一篇文章,經過了 2019 後的年度變化,也寫有快兩年的樣子,另外又到了一年一度 Medium 經營結果分享,來看看今年都學了什麼東西,並聊聊流量情況吧!

2019 文章分析與變化

2019年分析文章,探討了最多點閱部分,當然延續到了 2020 後看看變化成什麼樣子!

(其實變化最多的還是認識了許多因 Blog 而認識的朋友,還有我的肝)

2019最多人點閱 ( Views ) 的文章 :

2018 的10月發布,2019年底時點閱為 3.5K,到2020年底時候累積到12K

2019.12
2020.12

2019 點閱第二到第四高的文章 :

2020 文章分析與變化

其實在今年寫了不少文章,大部分都是一些資安的心得分享,當然考試相關的依舊是大家喜歡的主題之一

2020最多人點閱(Views)的文章 :

Cisco CCNP Enterprise 2020新版自修考試準備心得與流程介紹(350–401、300–410)

這篇是 2020.04 月寫的,因 2020 改版後,各個鄉民們很熱烈地想要考 CCNP ,加上Medium 的 SEO 很棒,相對的流量就非常的好,點閱率累積的速度也非常快

2020 點閱第二到第四高的文章 :

教主的信眾非常多,加上出了不少書,我也看了幾本做了心得整理,看來大家還是對於投資很有熱情

JG反市場這本新書出來後我也跟同事借來看,發現策略和思考很特別,也將內容簡單的寫成了文章,當作筆記做分享

單純因為同事拿了公司補助去上相關課程,但我其實也蠻有興趣,不過去上課的不是我 (也沒要到),就只好買 Udemy 課程自修了 XD

第五名到第十名其實差距非常小,版面關係加上我懶得再截圖統計就不列出了…

期許

其實文章沒特別去做什麼宣傳,就分享在幾個有關的社團給大家參考,希望明年繼續保持分享閱讀心得的動力,今年因為 Blog 關係也認識了很多人,也是我想保持繼續下去的原因之一,並認識更多的讀者與同行成為朋友,更希望在 2021 年底時候成就和待遇都可以大耀進 XD

同樣的在準備考試上有任何問題,都可以透過 LinkedIn 交朋友與 Facebook 來聯絡我,能力範圍內盡量幫你解決(或是你想認識我出來喝杯咖啡也歡迎)

若您喜歡我的文章,歡迎按下「拍手」與Liker按讚給我支持並轉發給你的朋友們(可以多拍幾下手喔),或是「Follow」我,讓我提供文章給您。

Facebook 粉絲專頁

--

--

--

業餘資安寫手,成員來自於四大會計師事務所、不同類型的資安與科技公司,希望透過紀錄所學的知識來回饋於社群上,互相學習分享。另提供企業資安顧問服務,依照企業規模與需求評估企業網路安全設計、基礎資訊安全防禦規劃。contact@kuronetwork.me

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Kuro Huang

Kuro Huang

充滿熱情的資安從業者,喜歡用專業興趣交朋友而非透過商業關係建立友誼。目前於安永 ( EY ) 擔任資訊安全顧問,希望對資安社群盡一點心力,並期望自己與身旁的人能有所進步,歡迎喝咖啡聊資安。希望保持著定期參與資安社群活動。 LinkedIn好友、文章目錄與個人介紹請參考 :https://kuronetwork.me

More from Medium

My Goals as a Critic

3 Things I Learned from Watching The Fifth Element

Heartstopper | Volume 3

Just stop with the flood metaphors for refugees.