HTC推出区块链医疗聊天机器人

近日,HTC与台湾一家医院合作推出了一款区块链医疗聊天机器人LINE Bot,HTC此举旨在深化其在精准医疗和医疗行业的布局。

根据HTC医疗部门总裁Edward Chang的说法,LINE Bot旨在利用以AI为中心,且加强了信息安全的技术来提供医疗服务,而信息安全的加强基于的是HTC的DeepQ区块链药物平台。

DeepQ AI平台支持NVIDIA的DGZ系统和亚马逊的AWS服务,目前已经被医院用来支持诊断和VR辅助手术。

Chang表示,结合了DeepQ平台和LINE Bot之后的彰化市基督教医院将能提供额外的服务,包括基于人工智能的临床指导、治疗前的问卷调查和个人的健康教育。治疗前的问卷调查将有助于改善患者和医务人员之间的沟通,从而提高诊断和相关治疗的质量和效率。提供个人教育服务也是为了在治疗后为病人提供个性化的教育材料和药物信息。

Chang最后补充说到,HTC的DeepQ平台还推出了一套由HTC的DeepQ团队、台湾国立大学和斯坦福大学共同开发的多层区块链医疗解决方案,该方案通过解决区块链技术的使用和医疗数据隐私之间的冲突,使DeepQ平台的跨医院应用成为可能。


作为曾经的智能手机霸主,虽然HTC在智能手机领域逐渐边缘化,但其自身的科研实力不容小觑。近年来HTC也在积极拥抱新技术,并做好相关领域的布局。此前,HTC就曾聘请莱特币创始人李启威为HTC的顾问,以加强HTC的智能手机与区块链技术的结合,并于2018年10月22日正式发布旗下首款区块链智能手机Exodus,但这款创新型手机的发布并未给HTC带来足够的牵引力,致使HTC 2018年第三季度的亏损扩大。作为李启威和HTC合作的一部分,上月,这款手机正式支持用LTC购买,售价为19.84LTC。