區塊科技與 Openfind 合作推出數位資料存證安全方案

新創區塊科技與 Openfind 網擎資訊正式攜手合作,將區塊鏈技術加值企業雲端生產力工具

全球企業正⾯臨隨著數位轉型、快速變動帶來的挑戰,因資料遺失、被竄改或難以追溯來源等問題,多數可應用「區塊鏈技術」解決,許多軟體廠商都相繼投入研發。新創區塊科技近期與 Openfind 網擎資訊正式攜手合作,希望將區塊鏈存證技術與 Openfind ArkEase Pro 雲端儲存平台結合,使其檔案存取歷程完整保存的特性更上一層樓,協助企業更安全的儲存、傳輸、驗證大量機敏檔案,在資訊溝通往來過程中獲得最完整的保障。

為協助企業提升國際競爭力,近年來資策會科法所以「智慧財產」、「電⼦文書」或「數位合約」等主題推廣如何保護珍貴的智慧財產及其歷程與研發記錄,並強調保全數位證據的重要性;智財相關訴訟發生時,除了繁瑣的蒐證流程外,如何提出相關佐證尤其重要,而區塊鏈正是可運用的關鍵技術。因此,本平台也與達文西個資暨高科技法律事務所合作,確認使用區塊鏈存證機制的有效性,並提供本平台在存證應用時的證據能力相關諮詢及顧問服務。Openfind ArkEase Pro (AEP) 雲端儲存平台提供了完整的檔案存取、修改和下載紀錄,結合區塊科技的區塊鏈智財存證平台,可⼤幅縮短曠⽇費時的蒐證及公證流程,讓企業可專注於技術創新,輕鬆保障研發成果。

區塊科技提供的智財存證平台,不僅能夠自動盤點數位檔案,也能透過不可否認、不可篡改的區塊鏈,舉證研發資料生成時間;而網擎資訊 AEP 作為企業完整的檔案平台系統,除了不斷追求提升資料分享與管理效率外,也提供防制勒索軟體、遠端共編等各項應用,經由智財存證的加值,能夠在企業生產力工具上精益求精。區塊科技執行長黃敬博表示:「透過與市場領導者 Openfind 合作,不僅能夠加速實踐新創點子,也證明了區塊鏈技術可以在企業數位轉型的浪潮下扮演關鍵角色。」

隨著區塊鏈應⽤的蓬勃發展,藉由統整流程與技術專業,使用者將能輕鬆享用先進的數位安全服務。以 Openfind在郵件領域深耕多年的經驗,加上區塊科技的區塊鏈存證平台,未來整合防詐騙、信件已讀追蹤機制、電子存證信函等成熟技術後,不但能協助導入更全面的檔案保全系統,也能使企業的電⼦文件存證流程更臻完備!「區塊科技也會持續與網擎密切合作,完整支援各項智財存證應用,並結合網擎擅長的資安領域,提供同時滿足企業溝通與數位轉型之解決方案。」黃敬博指出。

關於 ArkEase Pro 雲端儲存服務平台

ArkEase Pro 雲端儲存服務平台為企業建立專屬私有雲,提供企業級檔案協作平台 (Content Collaboration Platform ),讓使用者能安全地儲存、分享以及同步電腦、手機和平板上的資料。完整的安全控管、權限與稽核設定,讓企業確保重要資料安全無虞,兼顧協作效率及資安要求、滿足法規遵循。更多訊息,請瀏覽產品網頁 https://openfind.com.tw/taiwan/arkeasepro.html

關於 區塊科技

區塊科技 BlockChain Security 成立於 2018 年 2 月,目標為整合資訊安全、數位證據保存及區塊鏈技術,建構出適用於各產業的資安鑑識與數位存證解決方案。平衡區塊鏈處理效能與資料隱私,區塊科技同時注入數位資料防偽、區塊鏈合約簽核、電子郵件防詐等自研發專利能量,以先進技術確保專業品質,並持續將區塊鏈存證應用導入多元場域中,為企業及民眾帶來安全及便利的生活。更多訊息,請瀏覽公司網站 https://chainsecurity.asia/

關於 Openfind

Openfind 成立於 1998 年 1 月,長期致力於網際網路相關技術研發,為企業用戶與廣大網友提供高品質、高穩定與高擴充性的軟體與服務。從企業市場搜尋引擎系列產品、電子郵件伺服器或郵件防護、稽核、歸檔系統,到一般使用者的電子郵件信箱與企業郵件代管服務,Openfind 堅守「創新技術與優質服務」的企業文化,以提供使用者最符合成本效益的解決方案。更多訊息,請瀏覽公司網站 https://openfind.com/

We are BlockChain Security. We make digital evidence dependable!

--

--

Blockchain Security provides digital evidence preservation and various blockchain solutions for different industries.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
BlockChain Security Team

BlockChain Security Team

Blockchain Security Specialist to provide digital evidence preservation and various blockchain solutions for different industries.