今天替數位證據保險了嗎?你我都需要的蒐證自保 App ——區塊鏈存證王

網路誹謗、霸凌、車禍現場存證工具,用區塊鏈確保數位證據不被竄改及造假,需要舉證時可一鍵驗證。

BlockChain Security Team
BlockChain Security Blog
4 min readNov 28, 2019

--

你好,這裡是區塊科技,很高興可以將區塊鏈存證王 App 介紹給你,讓區塊鏈存證應用走入每個人的日常生活中。

區塊鏈存證王是什麼?


區塊鏈存證王是一款免費下載的個人蒐證 App,由來自台灣的新創區塊科技推出,自 2019 年 7 月上線以來已累積數千名用戶。

網路誹謗、霸凌、車禍⋯⋯,這些雖然聽起來都像是發生在別人身上的事,可是一旦發生糾紛,每個人都會需要舉證、證明自己清白。有鑑於照片、影音、社群軟體紀錄等數位證據容易被竄改、編輯、損毀與收回,導致舉證時常被質疑證據造假,所以我們想要替每個人的證據「上保險」。

區塊鏈存證王致力利用區塊鏈不可竄改、不可否認、永久保存的特性,推出數位證據存證驗證系統,讓個人、企業、執法單位都可以把數位證據及資料存證上鏈,除了保存重要證據,需要舉證時,也可以在系統內輕鬆驗證。

有了區塊鏈存證王 App,你可以⋯⋯

⠀⠀
一、蒐集數位證據:

區塊鏈存證王使用手機的原生相機、錄音機及螢幕錄影工具,蒐集照片、影片、錄音、螢幕錄影等 4 種型式的數位資料。為確保數位證據的正確性和原始性,會搭配時間戳記及 GPS 位置,確認資料是當下取證。

二、證據一鍵上鏈:

在主選單查看所有證據清單,將每筆重要證據獨一無二的數位指紋(Hash 值)一鍵存證區塊鏈,並可選擇上傳雲端備份。已存證數位指紋之證據可以匯出到本機儲存,而已存證並上傳雲端之證據可以產生分享連結。

三、驗證數位證據:

已存證的數位證據會存在會員檔案中。若有驗證需求,可選擇 App 證據或從其他裝置匯入本機的證據,進行單一或批次驗證。驗證過後會顯示「存在/不存在於區塊鏈」的結果,若存在於區塊鏈,代表此筆證據有進行存證上鏈。

就是這麼簡單!

打假自保神器 — — 區塊鏈存證王,前往 App 商店 免費下載:

現在註冊成為會員,送一年 500 MB 免費雲端空間

想知道更多好康,請持續追蹤我們!


Follow us on Facebook and Twitter!

Be our friends via LINE!

Let’s stay connected on Linkedin!

We are BlockChain Security, who make digital evidence dependable.

--

--

BlockChain Security Team
BlockChain Security Blog

Blockchain Security Specialist to provide digital evidence preservation and various blockchain solutions for different industries.