blog.akarlov.com
Published in

blog.akarlov.com

уровни проактивности

на примере таргетолога/аналитика etc

все хотят проактивности, но почти никто не говорит что конкретно, а сотрудник не понимает алгоритма такой работы…

попробовали разобраться.

итак, есть два уровня проактивности:

  1. базовый. кроме еженедельного анализа показателей стоит предлагать ряд мер по удержанию и/или повышению. кроме того, анализировать успешность мер за позапрошлый период.
  2. нормальный. к каждой отчетной встрече готовить новые идеи на основе ресерча конкурентов, аналогов из других стран, новостей платформ, своего наблюдения за пользователями и их понимания.

да, не все идеи будут реализованы, но обсуждая и записывая, а потом превращая хотя бы часть ожидаемой проактивности в подобные регулярные todos можно быстрее заметить реальную вовлеченность, ответственность и смекалистость коллег или экс коллег.

--

--

--

Когда пытаешься разобраться в каком-либо вопросе, задаче или явлении, то часто в сознании или в блокноте/экране начинает вырисовываться уже классическая структура из трёх пересекающихся кругов или же набор из 3–4 тезисов/правил/принципов. Пора бы их начать записывать!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alexey Karlov

Alexey Karlov

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com

More from Medium

Reading Response 1:

Gently Breaking Bones

To Kill a Mockingbird