Tubarões da UFRJ conseguem dobradinha vitoriosa no fim de semana

Atletas do futebol de campo e do futsal masculino conquistaram duas importantes vitórias no último domingo (5)

Lucas Mathias
blogdobruce
2 min readMay 6, 2019

--

Guilherme foi o autor de dois dos três gols dos Tubarões no futebol de campo I Foto: Joaquim Lima/Reprodução Facebook

O agitado domingo (5) foi também de dupla alegria para os atletas do futebol dos Tubarões da UFRJ. Tanto em campo quanto na quadra, as equipes conseguiram duas importantes vitórias para o crescimento nas competições em disputa.

Quem vibrou primeiro foram os atletas do futebol de campo. Em partida válida pela Liga de Futebol das Atléticas Universitárias (LFAU), às 14h30, a Atlética de Comunicação e Artes da UFRJ fez valer a ida ao campo do Corpo de Bombeiros de Guadalupe: sobre a equipe de Medicina Unigranrio, placar favorável aos russo-negros por 3 a 0.

Ainda no primeiro tempo, a partida já dava indícios do vencedor. Com dois gols, o centroavante da equipe, Guilherme Moreno, abriu 2 a 0. A posição em que ele jogaria na etapa seguinte, porém, demandaria características opostas: acostumado a fazer gols, o jogador precisou ser o goleiro do time no segundo tempo, já que a equipe não tem atleta ativo para a posição em seu elenco, no momento.

O resultado, porém, continuava positivo para os estudantes federais — e ainda iria melhorar. Ao entrar já durante a segunda etapa como volante, Matheus Silva marcou o terceiro gol e decretou a vitória para a equipe da UFRJ.

Em busca de manter sua invencibilidade, às 19h, foi a vez do time de futsal masculino entrar em quadra. Antes com uma vitória e um empate, os Tubarões fizeram seu terceiro jogo e conseguiram a segunda vitória no dia. A partida foi válida pela mesma LFAU e também contra equipe de Medicina — desta vez, porém, em piso diferente e contra estudantes de outra Federal, a UFF.

Na tabela do futsal, bastava a vitória para que os atletas da UFRJ chegassem ao primeiro lugar do grupo. Ela veio, por 3 a 2, e novamente com goleiros improvisados. Os gols da Atlética de Comunicação e Artes da UFRJ vieram com João Pedro Traven e Rodrigo Castro, além de um gol contra marcado pela equipe adversária.

Derrotada no campo pela equipe de ComArtes da UFRJ, a Atlética de Medicina da UNIGRANRIO será a próxima adversária, agora, do futsal. O jogo está marcado para o dia 19 de maio, às 18h, pela quarta rodada; o local ainda não foi definido.

Pela 11ª rodada, o próximo confronto do futebol de campo na LFAU será contra Direito da Cândido Mendes. Local e data ainda serão divulgados pela organização do torneio.