Все районы с новостройками несчастны одинаково….

Кто ездит в Пушкин по утрам… А если еще и по четвергам по утрам, тот точно участвует в выездном четверге. В этом объезде многое было впервые.

Лирическое отступление №1

Дабы не утомлять читателей перечнем мест, где мы побывали во время объезда, вот вам инфографика. Там нет (по причине трудности графического воплощения) объекта, о котором расскажу в Лирическом отступлении №2.

ремарка: фото не всегда привязаны к тексту

Впервые подвела погода. Дождь лил, снег сыпал, град шел. И совсем на ненадолго вышло солнце. С другой стороны и хорошо, иначе вместо концентрации на проблемах района все просто бы любовались природой, домами, храмами.

Впервые мы попали не на все объекты вместе с вице-губернатором Игорем Албиным. До официального старта объезда, он заехал в Шушары. Посмотреть на отсутствие присутствия школ, детских садов и нормальных дорог в посёлке, который стремительно превращается в город, вице-губернатора пригласила одна из жительниц, обратившись к нему в соцсетях. Игорь Албин есть и в ФБ и в тви.

в ожидании Игоря Албина на крыльце администрации района

Что лично я знаю про Шушары? Что это очень, очень, просто немыслимо далеко. Хотя, признаюсь, чтобы к 9 утра попасть в Пушкин мне пришлось выйти из дома в 6.30. И это при том, что добирались мы из центра на машине.

А еще Шушары — это новостройки. Много, невероятно много, этажные новостройки с единичными (если не нулевыми) соц объектами (школы, детсады и т.д.). Перефразируя классика, скажу — все быстрорастущие за счет новостроек районы несчастливы одинаково. Проблем основных две: дороги (в том числе «ничейные») и мусор.

на фото не Шушары. Идёт обсуждения какми образом отреставрировать фасады зданий на Академическом проспекте не в 2027 и 2030 году, а раньше. Фасады не трогали со времён ВОВ.

По крайней мере, пока вице-губернатор с главами комитетов, ведомств и главой района, вместе с журналистами инспектировали район, главы муниципальных образований вместе с депутатами ЗакСа и заместителями председателей комитетов решали насущные вопросы.Дороги и мусор — то, что до итогового совещания решить не удалось. И это в общем-то понятно. Комплексные проблемы требуют комплексных решений.

Не зря же на финальном заседании присутствует в том числе и КРТИ. Комитет, который Игорь Албин не курирует. Собственно, что касается строительства дорог и проектирования/строительства новых остановок общественного транспорта это как раз к КРТИ. Будут дороги — будут остановки. Будут остановки — будет транспорт.

Зато ямочный ремонт и текущее содержание — это уже к комитету по благоустройству. Кстати, уже не в первом районе прозвучали нарекания в адрес исполнителей текущего ремонта со стороны вице-губернатора. А после визита на асфальтобетонный завод (АБС №1) отчасти стало понятно почему всё так и как намерены с этим бороться.

С одной стороны город растет, развивается. Дорог становиться больше, как и машин, которые по ним ездят, потребность в том же асфальте растет. Но! Количество заводов уменьшается. Ибо выбирая между пром зоной и жилой зоной, выбор обычно делают в пользу второй.

В итоге, внимание на картинку: сырьё для заводов на севере, а сами заводы по большей части на юге. А асфальт везти нужно по всему городу. Плюс асфальта нужно много, а когда не хватает…. ну вы сами всё видите, когда едете.

Выход? По поручению губернатора будет создана строительно-дорожная лаборатория, которая и проконтролирует процесс на всех этапах. От проектирования, до непосредственно самих работ, в том числе качество материала, и качество работы на выходе.

— Мы не настолько богаты, чтобы делать дороги плохо, — сказал Игорь Албин.

Вангую в ближайшее время набросы в СМИ. Один уже прочитала: «С другой стороны инновация может вызвать неудовольствие среди производителей и поставщиков строительных материалов и их кураторов, для которых снижение качества стройматериалов важнейший ресурс для повышение рентабельности предприятий».

Я что-то не понимаю наверно в этой жизни. Разве качество — это не конкурентное преимущество? Т.е. АБС №1 весь такой модернизируется, установки суперсовременные ставит, чтобы качество продукции повышать, а для кого-то обратный процесс «важнейший ресурс для повышения рентабельности».

Вот ОАО «Автодор» у себя могут делать капремонт двигателей внутреннего сгорания. И это круто. И это помогает сэкономить на ремонте своих авто, и еще заработать на ремонте чужих.

После тех, кто «повышает рентабельность» указанным выше способом, расхлёбывают потом все остальные. Квартал «15+15». Чудесные жилые дома, район с виду напоминает Данию. Особенно в пелене дождя. Но проблема чисто российская. Квартал построили, дома сдали, а потом выяснилось, что что-то не так во время строительства сделали и теперь в домах проблемы с горячей водой. В общем, выездной четверг без визита в подвал, это не выездной четверг!

Игорь Албин поручил вести претенциозную работу дабы те, кто получил деньги за такой труд, все косяки исправили. Плюс по мимо этого продумать, как еще можно решить проблему здесь и сейчас. Зима близко, любят повторять герои мною нежно любимого сериала. А сани готовят уже летом — гласит не менее любимая пословица.

А теперь про мусор. Вы знаете, чем отличается субсидия от субвенции? На деле различие такое: если это город, то с субвенцией внутри квартала убирает тот, кто победил на конкурсе. И это не всегда управляющая компания. Поэтому победитель убирает ровно до того момента, где начинается земля принадлежащая самому дому, а значит убираемая управляющей компанией. Т.е. убирает ООО снег и скидывает всё на клумбы, за которые отвечает УК. Как-то так.

на фото продукция еще одного крутого предприятия в Пушкинском районе — Пушкинского механического завода.

Собственно главы МО Пушкин, Павловск и Шушары категорически против такой схемы. Зато главы мелких поселений, где нет многоквартирных домов — за. Нет МКД, нет территории МКД, убирается там где нужно.

— У нас крысы и кошки были одинакового размера, пока работали по схеме субсидий (т.е. когда деньги отдают УК), — напомнил глава одного из посёлков района.

Сию коллизию разрешить непросто. В районе не может быть у каждого образования своя схема. Вице-губернатор предложил проработать возможность разделения: т.е. чтобы города и посёлки могли выбирать по отдельности либо субсидии, либо субвенции.

Лирическое отступление №2

Конечно, кроме проблемных домов, показали и образцовые. Один из таких на улице Малой. А еще в этом же квартале трудятся ребята из «Нового поколения». Те самые бывшие трудные подростки, которые местами заменили дворников-гастарбайтеров.

— И как ребята? — спросила я руководителя ЖКС, к которому и относится район.

— Если честно, сначала думали, что они будут ну просто как довесок. Но нет! Они реально работают, очень ответственные ребята, качественно убирают.

Следующий выездной четверг в Пушкинском районе должен начаться с докладов о проделанной работе и решенных проблемах. А пока на следующей неделе комиссия отправится в Петроградский район. Я даже предвижу новый лейтмотив про чердаки и подвалы. Хотя, кто знает. Поживём, увидим)

p.s. фото с объектов, которых нет в этом посте, есть на странице Пушкинского района. Тут и тут.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.