Полезные и добрые уроки от злых птичек

Не секрет, что лучше всего новые знания и навыки усваиваются через игру. Так вот, Злые птички в своём парке могут столькому научить, например: делать воздушного змея.

Как дети проводят дни в Лагере Angry Birds Activity Park мы уже рассказывали. И о некоторых уроках тоже. Всего же в арсенале птичек, а именно они выступают в роли учителей, более 12ти мастер-классов и семь уроков.

Предлагаем вам ознакомиться с этим крайне увлекательным списком. Возможно, он вдохновит вас на создание чего-нибудь совместно со своим чадом.

МАСТЕРСКИЕ ANGRY BIRDS

Мастер-класс «Оригами Angry Birds»

Изготовление при помощи простой техники оригами главных героев игры Angry Birds — Чака и Реда. Также овладение техникой модульного оригами и получение на выходе объемной Птички или Свинки.

Мастер-класс «Воздушные Angry Birds»

Мастер-класс проводится в двух вариантах. В первом, для малышей, дети получают обычные круглые воздушные шары и специальные цветные шаблоны мордочек героев. Соединяя эти две составляющие при помощи клея, у каждого ребенка оказывается воздушный шар с клювиком Птички или пятачком Свинки. Второй вариант мастер-класса предполагает овладение техникой твистинга (моделирование специальными шарами) — уже для ребят постарше.

Мастер-класс «Готовимся к празднику»

Эти мастер-классы по своей сути направлены на изготовление различной праздничной атрибутики (колпаки, гирлянды, открытки, пакеты), стилизованной под героев игры. Однако, могут быть и приурочены к определенному календарному празднику — солнечный Чак с хохолком в виде пучка соломы к Масленице, разукрашенные елочные игрушки с мордочками героев к Новому году, пасхальные яйца, оформленные по форме и подобию Птичек к Пасхе и т.д.

Мастер-класс «Маскируемся под Angry Birds»

Каждому ребенку хочется немного почувствовать себя любимым героем, а примерив маску это становится возможным. Детям выдаются специальные шаблоны разных персонажей и цветные ленточки, на основе чего при помощи дырокола и клея получается элемент маскарадного костюма.

Мастер-класс «Рисование мыльными пузырями»

Как известно, каждая Птичка примечательна своими индивидуальными способностями и увлечениями. Вот и розовая пташка Стелла — любительница мыльных пузырей, с радостью обучит детей своему нехитрому мастерству. Ребята не только смогут освоить азы «мыльного искусства», но и применить свои знание на практике — сделать необычные и узорчатые открытки или пригласительные на праздник.

Мастер-класс «Angry Birds из полимерной глины»

Полимерная глина — очень мягкий, удобный и яркий материал для лепки. Дети смогут самостоятельно изготовить любимых героев и сделать целые композиции — сцены из мультфильмов или игры. Каждое творение будет завернуто в индивидуальную упаковку и вручено ребенку, чтобы участники мастер-класса могли донести поделки до дома и запечь для длительного сохранения формы фигурок. Данный мастер-класс способствует развитию мелкой моторики и воображения детей.

Мастер-класс «Веселое валяние Angry Birds»

Изготовление персонажей при помощи техники «валяние из шерсти» запомнится детям надолго. Ведь сам процесс удивительно простой по своей технологии, но при этом и очень увлекательный. При помощи специальных иголок и подставки ребята смогут свалять понравившегося героя. А чтобы полученная игрушка была еще и полезной — прикрепить к макушке специальный крючок. Тогда поделка будет выполнять функцию брелока, особенно приятно — сделанного своими руками.

Мастер-класс «Модные штучки для современного ребенка»

В наше время сложно представить себе тинеджейра без телефона или наушников. И кажется, что дети практически с пеленок овладевают навыками обращения с цифровой техникой. Этот мастер-класс направлен на интерес современного ребенка украсить или как-то освежить свой гаджет. При помощи фетра и минимального швейного набора детям предлагается сделать яркие чехлы для телефонов или наушников. А чтобы результат смотрелся креативно и необычно, ребенок разрисовывает или наклеивает вырезанные из фетра детали мордочки персонажа.

Мастер-класс «Карандашницы Angry Birds»

Один из самых нужных предметов школьного стола ребенка это карандашница. И изготовить ее очень просто — для этого нужны цветной картон, канцелярские принадлежности, ленточки и перья для колоритного хохолка. А если сделать карандашницы в виде Свинок, то помимо их полезной составляющей, можно организовать картонный вариант игры Angry Birds. Для этого нужно соорудить башенку из трех-пяти полученных поделок и разбить их импровизированной Птичкой — свернутым комочком бумаги.

Мастер-класс «Воздушный змей по имени Чак»

Чак — самый яркий и солнечный персонаж из всех Angry Birds, и что еще более примечательно, он совершенно другой формы, нежели его собраться по Стае. Именно поэтому, не отходя от оригинальной треугольной формы персонажа, используя нитки и желтую бумаги, создается такой отличный способ занять ребенка на улице. По окончании мастер-класса детям предлагается протестировать полученных воздушных Чаков и пробежаться по Парку, держа в руке полученного друга.

Мастер-класс «Пальчиковые Angry Birds»

В нашем Парке есть замечательное место — театр «Кристальный свод». Именно поэтому особое внимание отводится различным актерским мастер-классам. Пальчиковый или домашний театр всегда вызывал у детей особый восторг, потому что одно дело — просто сделать героя и совсем другое — научиться разговаривать как персонаж, двигаться. Помимо картонных мини-куколок, которые ребята смогут сделать по размеру своих пальчиков, изготавливается бумажный фон с декорациями. В финале мастер-класса участники осваивают сценическую площадку и играют роли полученных персонажей.

Мастер-класс «Морской сувенир Angry Birds»

Этот мастер-класс направлен на изучение способов декорирования морских камней. Будь то сувениры, привезенные с экзотического отдыха или просто собранные в парке плоские камушки — буквально за несколько взмахов кисточкой можно превратить в симпатичных героев. А акриловые краски придают яркость и стойкость рисунка, что обеспечивает длительное сохранение полученной диковинки.

Мастер-класс «Мягкие игрушки Angry Birds»

Традиционная техника изготовления мягких игрушек пригодится ребятам для домашнего создания уже своих авторских работ. А на мастер-классе дети под руководством опытного аниматора попробуют сделать тканевые шаблоны персонажей и овладеют техникой наполнения игрушки. Таким образом, этот мастер-класс — хорошая альтернатива магазинным мягким героям, ведь ребенок сам создает Птичку от начала и до конца.

Лето в самом разгаре и ребят в скором времени ждут новые мастре-классы. В планах: роспись на стекле витражными красками, изготовление игрушек из пряжи, рисование на футболках текстильными красками, плетение из резиночек.

ВЕСЁЛЫЕ УРОКИ В ПАРКЕ ANGRY BIRDS

«В мире животных» (зоология)

Во время занятия ребята узнают, чем можно кормить птиц, как различить следы разных животных на земле, а также интересные факты из жизни представителей фауны. Помимо теории, подаваемой в форме театрального представления, ребята сами представят себя в роли зверей, а также поиграют в активные игры.

«Английский с Angry Birds» (английский язык)

Английский язык преподносится с точки зрения знакомства с парком. Ребята узнают, как произносятся по-английски самые обычные предметы, которые окружают нас, поиграют в «веселый холодильник». В завершении урока детям предлагается своеобразный квест на английском языке, где им нужно будет разобраться, на какой аттракцион пойти и как попросить прокатиться у аниматора.

«Полет на Эггстероид» (астрономия)

В парке есть своя космическая зона — Птичья галактика. Основное место действия этого урока как раз там. Ребята изучат солнечную систему, поиграют в активную игру «небесные тела», узнают, чем отличается звезда от планеты, и даже сами попробуют себя в этих ролях. Урок завершается в локации «Кристальный свод», где детям демонстрируется, как сделать свой собственный домашний космос.

«Путь в приличное общество» (урок хороших манер)

Урок проводят неуч Король Свиней и образцово-показательная птичка Стелла. Детям предстоит «спасти» потерянные волшебные слова из королевской Книги вежливости и узнать, что каждое из них значит. Также в процессе урока мы будем избавляться от вредных привычек с Королем и учиться говорить комплименты со Стеллой. В финале урока ожидается мастер-класс по накрытию стола и, конечно, разучивание бальных танцев.

«Зарядка для крыльев» (урок здоровья, физкультура)

Урок проводят также Стелла и Король Свиней. Ребята узнают, что такое распорядок дня и как научиться его соблюдать, о пользе закалки и зарядки. Также детей ждут активные игры в парке, птичья физкультура, разучивание специальных упражнений для хорошего настроения, секреты здорового питания. В процессе урока ребятки почувствуют себя еще и юными Холмсами, ведь им предстоит разгадывать таинственные послания Короля, который появляется далеко не в начале урока.

«Фокус, который можно объяснить» (азы физики и химии)

Урок проводится на основе физических и химических опытов, которые легко можно сделать в домашних условиях. Простейшие ингредиенты для создания зрелищного эффекта, а также театрализованная форма подачи превращают школьную программу в волшебное шоу. По мере получения новых знаний, дети пробуют сами сделать что-то из предлагаемых и безопасных веществ. В итоге каждый участник узнает много новой и интересной информации, а также получает в подарок результат химического превращения — умный пластилин.

«Правила дорожного движения на волшебном Острове» (ПДД)

Дом, где обитают Птички и Свинки — Остров Piggy Island, также, как и любое густонаселенное место, полон улиц, дорог, различных знаков и неожиданных поворотов. И даже автобусные остановки здесь есть! Дети смогут изучить знаки дорожного движения, узнают, что означает их цветовая гамма, а также поиграют в веселые игры для лучшего запоминания материала. И самое главное, что на улицах нашего Острова совершенно безопасно, а значит дорожные приключения будут не только познавательным, но и очень интересным времяпрепровождением.

Источник